На Миланской Неделе Моды Armani обвинил в плагиате Dolce & Gabbana ↓

0 +

Известный итальянский дизайнер Джорджио Армани обвинил своих коллег по цеху модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбану (Dolce & Gabbana) в плагиате.

На Миланской неделе моды они продемонстрировали черные шелковые мужские брюки, как две капли воды похожие на брюки, которые на той же неделе моды показал Армани. Плагиат обнаружил ассистент модельера по имени Лео дель Орко, который за долгие годы службы у Армани стал его «правой рукой», пишет итальянская газета La Stampa. Дель Орко предъявил Армани фотографию с субботнего показа мужской коллекции Dolce & Gabbana, на котором один из манекенщиков дефилировал в темных шелковых стеганых брюках. «Да они идентичны нашим. Фотографии говорят сами за себя. Нас копируют», — заявил дель Орко. Знаменитый модельер взглянул на снимок, улыбнулся и произнес: «Dolce & Gabbana. Сейчас они копируют, а потом, того гляди, и научатся».

Коллекция осень-зима 2009/2010 от Dolce & Gabbana была представлена в рамках недели высокой моды в Милане. Fashion-обозреватели отмечают, что хотя Армани и уверен в плагиате, стиль «скопированных» брюк согласуется с общей концепцией последнего показа — темные одеяния, достаточно свободные и с обилием стежков.

Показ Emporio Armani 2009/2010 состоялся в воскресенье 18 января. На нем побывал Дэвид Бекхэм, давний друг Армани. "Дольче и Габбана вынуждены копировать, пока сами так не научились", - заявил модельер в интервью ВВС. Впрочем, обвиняемые парировали заявление Армани, сообщив, что "давно перестали смотреть его показы" и что им "есть чему поучиться, но уж точно не у Армани". Простое совпадение, или Дольче и Габбана лукавят? Чем закончится модная склока: только ли обменом любезностями... Так скандалом началась Миланская неделя моды сезона осень/зима 2009-2010.

Евгения Алфер

21 января 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии