Прикрываясь Конституцией... ↓

0 +

Споры о том, что досмотр в аэропортах попирает личную неприкосновенность граждан идут с тех пор, как появились "раздевающие" сканеры. Щепетильные в этом вопросе американцы все время припоминают свою 4 поправку к Конституции США. 

Дизайнеры Мэтью Рэйн и Тим Геоджиган решили, что пора действовать. Им пришла идея выпустить специальную линию белья с нанесенной на него металлизированной надписью, прикрывающей интимные места. При прохождении "раздевающих" сканеров в аэропорту, работники досмотра увидят текст 4 поправки Конституции, вместо обнаженного тела. 

4 поправка звучит так: "Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или заверением; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту". Принята поправка в 1791 году. В российской Конституции нет аналога 4 поправки.

Белье выпускается под брендом 4th Amendment Wear, оно доступно в интернет-магазине. В наличие бюстгалтеры, трусы, футболки, а также белье для детей. Стоимость варьируется от $ 30 до $ 45.

Евгения Алфер

19 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии