Модный мэр Лондона Борис Джонсон ↓

0 +

16 сентября мэр Лондона Борис Джонсон объявил об открытии Недели Моды в Лондоне в Сомерсет-Хаус. Лондон принял модную эстафету от Нью-Йорка, где Неделя моды сезона весна/лето 2012 прошла на прошлой неделе. Как оказалось проводимые в Лондоне Недели Моды не влияют на гардероб мэра. На вопрос: "Что Вы носите, Борис?" во время объявления об открытии. Джонсон ответил: "Я не знаю… костюм". И пожал плечами.

Мэр Лондона подчеркнул важность легкой промышленности, которая дает 80 тыс рабочих мест в одном только Лондоне и имеет ежегодный оборот в $33 млрд.

"Мое послание серьезное и простое, - объявил Джонсон. - Если Лондонские предприятия модной индустрии могут помочь получить молодым лондонцам работу, то у нас сокращается безработица и мы открываем несметные богатства таланта, который сделает Лондон мировой столицей моды".

В столицах большой четверки (Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж) и в тех городах, которые хотят расширить список столиц моды, государство оказывает поддержку легкой промышленности. Мероприятия модной индустрии неизменно привлекают внимание общественности и способны увеличить туристический поток. Не желает ли Сергей Собянин открыть Неделю Моды в Москве?… Он наверняка знает марку своего костюма.

Евгения Алфер

20 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии