Hugo Boss извинился за причастность к нацизму ↓

0 +

Бренд Hugo Boss официально принес извинения за использование принудительного труда 180-ти рабочих во время Второй Мировой Войны на своей швейной фабрике Менцинген в Германии. 40 человек из этих рабочих были французскими военнопленными. Обращение с извинениями опубликовано на официальном сайте Hugo Boss. В частности, написано, что бренд хотел бы "выразить свое глубокое сожаление тем, кому был причинен вред и кто испытывал трудности на заводе, который находился введинье Хьюго Фердинанда Босса". 

Причиной, побудившей Hugo Boss обубликовать извинения, стала книга историка Романа Кестера под названием "Hugo Boss, 1924-1945", которая повествует об основателе бренда и его причастности к нацизму. Согласно Кестеру, бренд поставлял обмундирование для войск СС, и в апреле 1940-го начал использовать принудительный труд рабочих на своем заводе.

"Уровень гигиены оставлял желать лучшего, а поставки продовольствия были крайне нерегулярными, - пишет Кестер. - Мы можем только констатировать, что отношение к принужденным рабочим было порой суровым, без какой-либо заботе о их благополучии".

После войны Хьюго Фердинанд Босс был осужден и оштрафован за причастность к нацистскому режиму.

Евгения Алфер

23 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Hugo Boss