Сказки на ночь от Viktor & Rolf ↓

0 +

Дуэт дизайнеров Виктор и Рольф (Viktor & Rolf) выпустят в октябре свою первую книгу, сборник из 12 прекрасно иллюстрированных сказок. О том, что их побудило к этому творчеству и почему именно сказки, они рассказал сами.

"Это было на уровне хобби, мы занимались этим ради забавы, но это вылилась во что-то более серьезное, - рассказал Виктор Хорстинг (Viktor Horsting). - Мы писали эти истории несколько лет, а потом появился внезапный интерес и желание опубликовать их, самим проиллюстрировать, показать наш мир в словах и картинках. Помимо дизайна одежды, это еще одно средство самовыражения, но другого вида, который нам нравится. Мы всегда играем с масштабом и пропорциями, создавая концептуальный и сюрреалистический гламур. Попытку бегства от реальности также можно найти в чарующем мире наших сказок".

"У нас нет любимого персонажа, мы любим их одинаково, поскольку все они маленькие сокровища для нас, - говорит Рольф Снорен (Rolf Snoeren). - Некоторые из них забавны, некоторые более трагические, некоторые глубокомысленны. Все персонажи являются частью нас самих и частью каждого человеческого существа. Наше послание: будьте разными, в зависимости от ситуации, это хорошо. Мы любим сказки, как в детстве, как будто мы маленькие, но они обычно однобоко-нравственные, что недостижимо, очень прямолинейные, по одному клише".

Пара, которая славится своим необычным творчеством в моде, авангардным и фантастическим дизайном, давно являются фанатами сказок.

"Мы всегда любим читать сказки и перечитывать снова и снова, - сказал Рольф. - Они открывают окно в другой, волшебный мир, и полностью уводят от реальности здесь и сейчас. Мы хотели бы дать читателям книгу полную иронии и обаяния, чтобы пробудить воображение и открыть новые ходы в разные миры и возможности, скрытые в самом человеке. Это нормально быть разным или рассуждать по-разному".

Издание, наверняка, станет коллекционным.

Евгения Алфер

23 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Viktor & Rolf