Рубиновые туфли Джуди Гарленд ↓

0 +

Можете ли Вы представить туфельку на миллион? Милион долларов. Коллекционеры легендарного кино-реквизита вряд ли удивятся, именно за такую сумму планируется продать знаменитые рубиновые туфли, в которых Джуди Гарленд появлялась в фильме 1939 года "Волшебник страны Оз" в роли Дороти. Пара уйдет с молотка на аукционе в декабре.

"Это самый важный фильм в мире, - говорит владелец рубиновых башмачков Джо Маддалена изданию Reuters. - Не существует более знаменитого реквизита. Они являются одними из самых культовых предметов поп-культуры".

Всего для фильма было создано 4 одинаковые пары, одна из которых никогда не использовалась в съемках и была продана в мае за $ 625 000 частному коллекционеру, ранее она принадлежала актрисе Дебби Рейнольдс. Еще одна пара была украдена из музея Джуди Гарленд в Миннесоте, а третья - выставлена в Смитсоновском институте.

Знаменитые туфли имеют красную подошву, право на которую оспаривает Лабутен, который родился лишь в 1964 году. Башмачки оцениваются в сумму от $ 2 млн до $ 3 млн, не смотря на потертости, которые, как полагают, образовались, когда Джуди, в свойственной Дороте манере, прищелкнула пятками пытаясь попасть домой.

Евгения Алфер

27 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии