Нью-Йорк всё испортил: конфликт Недель Моды большой четверки ↓

1 +

Пересечение по датам проведения двух московских недель моды (Volvo и MBFWR) в предыдущем сезоне вызвало множество споров и разнотолков. Но если Вы думаете, что такое возможно только в Москве, то Вы ошибаетесь. С проблемой пересечения дат столкнулись две мировые столицы моды: Милан и Лондон. Миланская Неделя моды сезона осень/зима 2012-13 планируется позже, что приведет к пересечению с датами Лондонской Недели, из-за того, что Нью-Йоркская Неделя откроется на неделю позже, чем обычно, а именно 13 сентября 2012. Напомним, что Нью-Йоркская Неделя стартует первой, далее Милан, Лондон и Париж.

"Смена дат неприемлема для любой из 4 столиц моды, это ведет к отсутствию сотрудничества в полной мере между другими Неделями моды, - возмущается редактор британского Vogue Александра Шульман. - Если возникла ситуация, при которой Миланская Неделя "столкнулась" с Лондонской, мы как британское издание вынуждены будем отдать предпочтение и поддержать Лондонскую Неделю моды".

У организаторов Миланской Недели моды есть три варианта: провести Неделю в июле вместе с показами мужской Недели моды, т.е. на 2 месяца раньше, либо провести свои шоу за неделю до Нью-Йркской Недели, либо оставить даты проведения сразу после Нью-Йорка и "столкнуться" с Лондонской Неделей.

Даты проведения Недель моды последний раз были согласованы в 2008 году, тогда между соответствующими руководящими органами 4-х столиц было принято решение начинать первую Неделю моды в Нью-Йорке со второго четверга февраля и со второго четверга сентября. Итальянская Палата Моды (Camera Nazionale della Moda) утверждает, что договоренность была достигнута сроком на 3 года, который истекает в этом году.

"Итальянская Палата Моды и Парижский Синдикат (Chambre Syndicale) объявили даты проведения Недель моды в сентябре 2012 года, противоречащие соглашению от 2008 года, - говориться в заявлении Британского Совета Моды, сделанном сегодня утром. - Мы ведем прямую дискуссию с нашими партнерами и надеемся решить этот вопрос в течение ближайших нескольких недель. Мы заручились поддержкой со стороны как международных, так и отечественных средств массовой информации, а также представителей розничной торговли, которые выступают за сохранение дат проведения Недель моды в соответствии с соглашением".

Евгения Алфер

04 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии