John Galliano. Мэри Пикфорд и Мэри Поппинс ↓

0 +

Вдохновением для новой коллекция дома Galliano, представленной на этой неделе в Париже, стала звездой немого кино Мэри Пикфорд и образ Мэри Поппинс. Узнаваемая шляпка, конечно, относится к няне Поппинс, а вот насквозь прозрачные летящие платья и филированная челка - это уже Пикфорд. Никто бы не доверел детей няне в прозрачном пеньюаре. Коллекция отмечает ту эпоху, когда женщины, наконец, обрели голос во всех смыслах этого слова: и в кино, так как оно перестало быть немым, и в общественной жизни.

Очень женственные роскошные и эксцентричные наряды подчеркивают индивидуальность, сочетание романтичности и ностальгии. Дом Galliano под руководством Билла Гайтена предлагает игру с формами и мягкую структуру тканей: резная органза, жоржет, тюль, драп, кружево. Мягкие женственные формы и игривые складки, а также сочетание цветов, как в кандитерской лавке - такими воздушными станут предстоящие весна и лето.

Билл Гайтен (Bill Gaytten) отказался дать какие-либо комментарии по поводу дальнейшего развития событий в доме John Galliano и Dior и последующего назначения приемника на должность креативного директора. Билл представил обе коллекции, но он является лишь исполняющим обязанности главного дизайнера. "Посмотрим, - сказал он Financial Times. - Это не окончательное решение, пока всё не закончиться. Я не могу сказать большего".

Фото коллекции...

Евгения Алфер

04 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826