Марио Тестино не играет в куклы, он играет с людьми ↓

0 +

Знаменитый модный фотограф Марио Тестино отмечает 30 лет в мире моды. Он рассказал, что его мать сделала определенный вклад в выдающуюся карьеру сына.

"Она была оформителем витрин. Я помню, как она говорила о длине юбки или высоте каблука. Она научила меня тому, что я делаю сегодня. Кто-то сказал моей матери: "Вы должно быть гордитесь тем, что ваш сын получил медаль в Перу?" А она ответила: "Я? Но Марио получает медали с пяти лет!"

Откровенные и такие живые портреты принцессы Дианы в 1997 году сделали Марио всемирно-известным фотографом. "Это было не о том, что у нее на голове корона. Она не подходила на эту роль, - пояснил Тестино. - Съемка была о том, что она нормальный человек, реальный. Она была именно такой в тот момент".

Тестино славится созданием фотографий, которые наглядно демонстрируют личность субъекта. "Есть два различных типа фотографов: те, кто одержим техническими вещами и те, кто одержим субъектом. Я одержим субъектом. Я задаюсь вопросом, как я могу заставить их выглядеть лучше. Множество фотографов предпочитают моделей, которые как пустой холст. Но лично меня не будоражат такие девочки. Я не люблю играть с куклами, я люблю играть с людьми".

Евгения Алфер

04 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Mario Testino