Финал IX Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский Силуэт" ↓

1 +

18 октября 2011 года в Москве в Гостином Дворе состоится финал IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». По уровню организации и широте географии участников – это одно из крупнейших европейских культурных событий.

В самом центре столицы соберутся 80 дизайнеров из разных регионов России, а также Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Латвии, Израиля и Китая, более 200 моделей из разных стран, две тысячи гостей, среди которых представители модного бизнеса и творческая элита России: известные дизайнеры, музыканты, актеры, режиссеры. Всех их объединит желание окунуться в атмосферу дерзкой молодости и творческой свободы.

Гала-показу конкурса предшествовали полуфиналы в 30 городах, было отсмотрено 4 тысячи коллекций. И вот – долгожданный день, когда будет объявлен Гран-при конкурса. Беспристрастное жюри, в состав которого войдут известные дизайнеры и стилисты – Виктория Андреянова, Алена Ахмадуллина, Макс Черницов, Виктория Газинская, Олег Овсиев, Александр Рогов и многие другие – выберут лучшего из лучших. Победитель конкурса станет обладателем сертификата на годовое обучение в магистратуре Домус Академии в Милане по программе Джанфранко Ферре стоимость 22 000 евро. Не останутся без призов и другие финалисты. Многие из них получат возможность пройти стажировки в ведущих российских и европейских домах моды, академиях и компаниях, таких, как Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, Escada и многих других. Финал конкурса станет кульминацией огромной работы, проделанной президентом фонда Татьяной Михалковой и его учредителем – Александром Митрошенковым.

15 лет назад проект «Русского Силуэта» был включен в государственную программу особо важных культурных инициатив общенационального масштаба. В 2011 году «Русский Силуэт» стал учредителем Общероссийского общественного движения «Обновленная страна». Оно объединило сотни тысяч молодых, образованных, энергичных, способных мыслить масштабно людей. Верим, что наша работа не только принесет результат и даст импульс развитию новых национальных брендов, но и поможет высокопрофессиональным специалистам поднять на высокий уровень одну из важнейших отраслей государства – модную индустрию.

MODA.RU

10 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии