В Москве пройдет показ коллекции Манеля Торрес из жидкой ткани ↓

1 +

Больше года назад мы писали о революционном изобретении - жидкой ткани, одежде из баллончика без швов и идеально подогнаной по фигуре. И вот испанский дизайнер, автор технологии, Манель Торрес (Manel Torres) продемонстрирует коллекцию платьев «Instant Flowers» (Моментальные цветы), созданную с помощью собственной уникальной технологии распыления волокон. Показ состоится 14 октября в Москве, в рамках Moscow Design Week 2011.

Манель Торрес родился и вырос в Каталонии, в 1995 году переехал в Великобританию, где учился в Королевском колледже Искусств на отделении дизайна женской моды.

Так как Торрес всегда был озабочен сложностью процесса подгонки предметов одежды под конкретного человека, он совместил исследования в области науки и фэшн-дизайна, разработав концепцию Спрей-материи, распыляющейся из баллончика под высоким давлением. С 1998 по 2001 год Манэль Торрес получал докторскую степень по Спрей-материи в Королевском колледже Искусств Лондона и уже к 2001 году запатентовал данную технологию.

В 2003 году совместно с профессором Полом Лакхэмом дизайнер основал компанию Fabrican Ltd и сегодня является ее исполнительным директором. Fabrican Ltd занимается исследованиями и продвижением Спрей-материи не только в области моды, но и в других сферах, в том числе индустриальной, где у этого материала огромный потенциал.

Спрей-материя может быть различных цветов и фактур, синтетической или натуральной. Она магическим образом ложится на тело как вторая кожа, но при этом выглядит как одежда. Будучи нетканым материалом, Спрей-материя предлагает множество возможностей: обшивка, подкладка, покрытие, ремонт, изготовление формы. Так как эта ткань чистая и гигиеничная, а с медицинской точки зрения абсолютно безопасная, ее можно использовать в различных направлениях дизайна и других индустрий: в домашнем хозяйстве, оздоровительной сфере или в декоративных целях.

Евгения Алфер

11 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826