Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005 ↓

2 +

В Москве в Отделе личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка фотографа с мировым именем – Анни Лейбовиц. 

Посетителям московской выставки представилась возможность увидеть работы  из серии «Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990-2005». В рамках экспозиции представлены портреты знаменитостей и членов семьи фотохудожника, в основе экспозиции – альбом, повествующий о пятнадцати годах жизни и творчества. Книга была издана в 2006 году после ухода из жизни двух самых близких для Лейбовиц людей: отца и любимой Сьюзен Зонтаг. 

Впервые данная экспозиция была показана в Музее Бруклина 20 октября 2006 года и с тех пор посетила Museum of Art в Сан-Диего, High Museum of Art в Атланте, галерею Коркоран в Вашингтоне, музей de Young в Сан-Франциско, Музей современного искусства в Сиднее. В Европе ее можно было увидеть в Европейском доме фотографии в Париже, Национальной портретной галерее Лондона, C/O в Берлине, Alcala 31 в Мадриде, музее Kunsthaus Wien в Вене, а также в Fotografiska в Стокгольме. 

Московская  экспозиция, по словам организаторов, увеличилась на треть по сравнению с выставкой, которая проходила ранее в Эрмитаже. В частности, посетители смогут увидеть 11 работ, до этого нигде не выставлявшихся. Выставка в Москве открыта с 12 октября по 15 января. 

Комментарии (1)

BOPOH

24 октября 12:35

0 +

У нас Васька тракторист тоже хорошо фотографирует !

Евгения Алфер

21 октября 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Annie Leibovitz