Филипп Грин: прибыль падает, магазины закрываются ↓

0 +

Сэр Филипп Грин подтвердил, что к закрытию готовятся около 250 торговых центров Arcadia по всему миру. Это должно произойти в ближайшие 3 года, причиной стало падение прибыли на 40% по сравнению с прошлым годом.

"У нас, если я правильно помню, 450 или 460 магазинов, аренда которых истекает в ближайшие три года, - сказал Грин. - И я думаю, мы закроем более половины из них, как только срок аренды истечет. Так что, я могу сказать, что ожидается закрытие приблизительно 250-260 магазинов".

Филипп Грин однако не говорит о том, что станет с магазинами и сторами Topshop и Topman, затронет ли их политика компании. Покупатели могут ожидать существенных скидок в эти Рождественские праздники.

"Это был самый жаркий октябрь и ноябрь в истории компании, - рассказал Грин в интервью BBC. - Никто не может с этим справиться. Торговые условия остаются чрезвычайно сложной задачей, что касается стиля, качества и стоимости - это стало еще более важным, чем когда-либо. Я верю, что каждый сегодня более осознанно относится к финансам, чем когда бы то ни было в своей жизни".

Евгения Алфер

24 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии