Сумка Hermes Birkin, проданная за $ 200 000, стала самой дорогой сумкой в мире ↓

0 +

Сумка Hermès Birkin была продана на аукционе за небывалую сумму в $ 203 150, таким образом установив рекорд, как самая дорогая сумка когда-либо проданная в мире. Сумка выполнена из крокодиловой кожи, фурнитура украшена алмазами, о ее истории ничего не известно. Покупатель пожелал остаться неизвестным, Birkin им была куплена в ходе аукциона в Даласе. Актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой и названа модель сумки, объяснила, что сумка Birkin на самом деле творит добро.

"Я предложила компании Hermès раскошелиться на благотворительность, которой занимаюсь, как только я увидела какое состояние они делают, - рассказала Биркин. - Каждый год определенная сумма денег идет прямо на благотворительность, и это продолжится и после моей смерти. В этом году, к примеру, на эти деньги я смогла поехать на благотворительный концерт в Японии, после случившегося там землетрясения. Мы используем часть денег, чтобы накормить бедных во Франции. Я продала одну из своих сумок Hermès Birkin за $ 163 000, чтобы помочь Красному Кресту в Японии. Так что довольно тривиальный предмет для переноса багажа сделал много добра в мире".

Многие компании сегодня заявляют, что покупая их продукцию, Вы жертвуете какую-то часть потраченной суммы на благотворительность. Что ж, поверим им на слово!

Евгения Алфер

13 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии