Новогодняя вечеринка: блестки, бисер и пайетки ↓

0 +

Грамотно подобранный наряд с ярким акцентом обязательно поспособствует волшебству в Новогоднюю ночь.

До наступления Новогодней ночи остается буквально три недели, самое время задуматься о том, как предстать на празднике во всем блеске и взять Дракона за хвост. Считается, что наилучшим сочетание цветов для этого зверя является золотой и черный. Но согласитесь, если в новогоднюю ночь все будут в черно-золотом, не долго и потеряться. Самое главное быть яркой, поэтому сделайте ставку на блестки и пайетки. Традиция расшивать одежду мелкими блестящими деталями пришла из Индии. В 20-30 годы XX века в Европе пайетки и бисер пользовались огромной популярностью, платья чуть ниже колен и вечерние сумочки расшивались блестящими бусинами полностью. Даллее в 60-ые года вновь вспомнили о бисере с появлением движения хиппи, которые заимствовали детали гардероба у восточных народов. И наконец, самый яркий период усыпанных пайетками и бисером нарядов приходится на 80-ые годы, времена диско. Но сегодня с помощью блесток и бисера можно создать шикарный образ.

В этом сезоне тема блестящих расшитых нарядов раскрыта как никогда полно. Дизайнеры предлагают пайетки самых разных цветов и форм, что создает необычные текстуры ткани, а также завораживающие рисунки. И даже если вы не самая большая поклонница пайеток, Вы без труда сможете найти вечернее платье, расшитое не полностью, а лишь узором. Также выбор более приглушенных благородных оттенков (серый, светло-сиреневый, бежевый) позволит вам создать более изысканный образ. Не бойтесь бусин и пайеток, они способны придать образу богемность. Не зря усыпанные паейтками платья были в гардеробе Марлен Дитрих, Монро, Элизабет Тейлор и прочих блистательных актрис, а дизайнеры в основном используют пайетки и бусины в коллекциях Haute Couture.

Для самых дерзких подойдут «кричащие» цвета, сочетайте их с черным. При выборе наряда следует обратить внимание на несколько простых правил. В вашем комплекте должна быть лишь одна деталь гардероба расшитая блестками (либо блуза, либо юбка, либо платье, либо туфли), иначе новогодняя ель завянет от зависти. Если платье блестящее, то туфли и сумочка должны быть без пайеток. С золотыми пайетками хорошо сочетаются теплые оттенки (золотое платье и бежевые или коричневые туфли), а с серебристыми наоборот – холодные (даже если это розовый, выбирайте белее холодный тон).

Стоит помнить о том, что блестки и пайетки визуально добавляют объем, поэтому если Вы хотите скрыть широкие бедра, не стоит надевать юбку в пайетках. А вот если вы хотите дополнительный объем в области груди, выбирайте платье-карандаш или бюстье в блестках. Все остальные вещи в комплекте должны быть приглушенных оттенков и нейтральной тектуры (отсутствие деталей, объемных рисунков). Однако допускаются меховые горжетки, но однотонные. Блестящее платье, юбка или блуза не нуждаются в сложном крое, они должны быть либо облегающими, либо иметь простой прямой крой.
Примеряя в магазине понравившееся платье или юбку расшитые блестками и пайетками не забудьте пройтись, вы не должны испытывать дискомфорт. Случается, что в платье без рукавов запястье задевает паейтки сбоку, а они могут царапаться. Храните расшитые наряды в отдельных тонких чехлах, так они не будут соприкасаться с другой одеждой, и не будет затяжек.

Можно сделать акцент на аксессуар. К примеру, яркие туфли расшитые блестками и пайтками, могут стать по-настоящему волшебными. Помните рубиновые туфли Дороти из «Волшебника страны Оз»? Стоит только прищелкнуть пятками! Именно эти туфли стали настоящим вдохновением для Кристиана Лабутена. Вы можете сделать акцент на клатч или использовать браслеты и длинные серьги либо массивное ожерелье.

Стразы уже несколько лет не в почете у дизайнеров, так что их лучше отложить, а вот блестки, пайетки и бисер на любой вкус, самых разных размеров и в невероятных сочетаниях несколько сезонов подряд провозглашаются горячим трендом. Подобрать наряд, который подчеркнет вашу индивидуальность, яркую улыбку и блестящие глаза, теперь не проблема.

Евгения Алфер

21 декабря 2011

Источник:Domashniy.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826