Внимание к деталям: как выбрать туфли ↓

2 +

Праздничный наряд уже выбран, дело за малым - подобрать туфли! А дело это вовсе не малое…

Помните сцену в фильме «Служебный роман», где секретарша Верочка помогает главной героине в искусстве преображения, предлагая выщипывать брови и модно одеваться? А в конце говорит: «И даже это не важно! Ведь что делает женщину женщиной? Походка!» А что делает походку? Правильно – туфли. Женские туфли в современном мире стали настоящим предметом культа и самым распространенным фетишем. Героиня, полюбившегося всем модницам, фильма «Секс в большом городе» Кэрри Бредшоу потратила на туфли целое состояние, накупив за несколько лет более сотни пар.

Декабрь в самом разгаре, впереди корпоративные вечеринки и самая главная ночь года, хочется приятно удивить коллег и друзей своим утонченным вкусом. Подойти к выбору туфель необходимо тщательным образом. Не пугайтесь высоты каблука при выборе обуви, вспомните, что на торжественных вечерах вы будете носить их всего несколько часов, а не целый день.

Фасон. Ставка на имидж! В моде классический, слега закругленный носок у туфель, либо линия повторяющая естественные формы передней части стопы. Избегайте слишком острых, вытянутых форм или слишком закругленных. Платформа по-прежнему актуальна, но ее высота не должна превышать полутора сантиметров. Она может быть как обозначена отдельно, так и сливаться с формой туфель. Открытый мыс добавляет сексуальности.

Под длинное вечернее платье в пол лучше всего подойдут блестящие босоножки. Они уравновесят своей легкостью длину платья и будут смотреться гармоничнее, нежели закрытые туфли. Вовсе не важно, что на дворе зима, это не повод отказываться от соблазнительных босоножек, тем более если они блестящие, золотые или серебристые. Закрытые туфли в сочетание с длинной юбкой или платьем в пол создадут впечатление, будто вам тяжело идти.

Для коротких платьев в новогоднюю вечеринку лучше выбрать закрытые туфли на высоком каблуке, либо туфли с открытым мысом. Туфли до щиколотки, например, со множеством ремешков или цепочек отлично смотрятся с ультракоротким платьем.

Каблук. Чем выше, тем праздничнее! Оставьте 3-5 сантиметровые каблучки для повседневной жизни, а в праздник будьте смелее. Для более комфортного самочувствия на каблуках можно сделать небольшую разминку для стоп: пройдите босиком сначала на пятках, потом не останавливаясь перейдите на ходьбу на носочках, потом – на внешних сторонах стопы, потом – на внутренних.

Про туфли на плоской подошве для праздничных мероприятий лучше забыть, какими бы блестящими не были балетки, они все испортят. В моде каблук слегка утончающийся к низу. Каблук на вид может казаться тонким и неустойчивым, но стоит только примерить! 

Цвет. Симбиоз несовместимого. Монохромность скучна. Если у вас золотое или однотонное платье, то туфли в золоте или  в тон платья – это уже слишком. К тому же подбирать под каждое платье «свои» туфли задача затратная. Для ярких коктейльных платьев лучшим решением станут туфли цвета беж или цвета пудры, сливающиеся с цветом кожи. Для любителей изящных цветовых сочетаний важно помнить несколько правил. Если платье приглушенных оттенков, то и оттенок туфель должен быть приглушенным, а если цвета яркие, то цвет туфель так же должен быть насыщенным.
Заблуждением является утверждение, что черные туфли подходят для любого платья. Черные туфли хорошо сочетаются с нарядом темных оттенков, однако платья светлых оттенков черные туфли могут утяжелить.

Фактура. Кожа или замша? Для эффектного выхода сочетание фактур важно не менее сочетания цветов. К примеру, с нарядом, имеющим бархатную фактуру, прекрасно сочетается лакированная кожа туфель. С блестящими фактурами, расшитыми блестками платьями или шелком лучше будут сочетаться туфли из мягкой матовой кожи. Замшевые туфли могут сочетаться с плотными фактурами тканей и с объемным кроем платья.

Чем больше украшений и декоративных деталей на туфлях, тем меньше их должно быть на платье. Во избежание «перегруженности» лучше отказаться от обилия ювелирных украшений и бижутерии. Туфли вовсе не обязаны быть с сумочкой или клатчем одного цвета или одинаковой фактуры – они могут жить отдельной жизнью дополняя и подчеркивая уникальность друг друга.

Правильно подобранные туфли придают уверенности, а уверенная в себе женщина моментально становится объектом внимания. И только вы будете знать, что секрет заключен в туфлях.

Евгения Алфер

23 декабря 2011

Источник:Domashniy.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии