Оскорбленные жители Гонконга против Dolce & Gabbana ↓

0 +

Бренд Dolce & Gabbana оказался вовлеченным в скандал, после того как был введен запрет на съемку витрин флагманского бутика в Гонконге, запрет также коснулся съемки внутри магазина. Объяснялось это решение защитой частной жизни покупателей и интеллектуальной собственности бренда. Жителям города снимать было запрещено даже если они находились на тротуаре противоположной улицы. Более 1 000 граждан вышли с протестными заявлениями в минувшее воскресенье.

Местная газета Apple Daily утверждает, что бренд аргументировал свое решение тем, что оформление витрины магазина является интеллектуальной собственностью, а не общественной. В то время как жителям Гонконга снимать витрины было запрещено, туристам из других стран и материкового Китая делать снимки было разрешено. Представители бренда Dolce & Gabbana обвинения полностью отрицают.

"Спорные заявления, о которых сообщается в прессе Гонконга, не были сделаны ни представителями Dolce & Gabbana, ни его сотрудниками, и мы решительно отвергаем любые расистские или уничижительные комментарии, - сообщил пресс-секретарь бренда. - Вызывает сожаление, что Dolce & Gabbana причастен к этому делу, но мы хотели бы подчеркнуть, что наша компания не принимала участия в любых действиях, направленных на оскорбление общественности Гонконга".

*Надпись на плакате "D&G Пыль & Мусор"

Евгения Алфер

10 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826