Mithat Selection многолетние традиции безупречного качества ↓

0 +

Турецкая компания по производству готовой одежды Mithat Selection была основана в 1937 году, а уже в 1948 было запущено массовое производство одежды. На сегодняшний день Mithat Selection является одним из ведущих экспортеров одежды в Турции. Кроме того, Mithat Selection является первой турецкой компанией, участвующей в международных выставках модной индустрии, а коллекции украшают страницы модных журналов по всему миру. В настоящее время до 80% текущего объема продаж совершается за счет экспорта. 

Компания Mithat была основана Мирхатом Гирсой (Mithat Gürsoy) в 1937 году, как только он окончил лондонский колледж и Академию Кутюра в том же году. Мирхат стал одним из первых в молодой Турецкой Республике притворивших в жизнь современные тенденции в одежде. По сей день на фабриках Mithat Selection используется только самое лучшее сырье, а за качеством следят строго и предвзято. Предпочтение отдается прежде всего натуральным волокнам, а крой отвечает самым последним веяньям моды. 

В 1967 году Mithat Selection уже начала экспортировать коллекции одежды в США. В 1971 году компания была удостоена медали Торговой Палаты Турции за успешное ведение бизнеса и высокие показатели экспорта. В 1974 году компания Mithat Selection вышла на биржу, став акционерной корпорацией, резко увеличив к середине 1980-ых число своих розничных магазинов. К 1987 году объем экспорта Mithat Selection составил $ 6 млн. К 2000 году объем продаж компании составлял $ 100 млн.

В прошедшем ноябре, в рамках посещения выставки Collection Premiere Istanbul, Г-н Тахир Гюрсой (Tahir Gursoy), генеральный директор компании Mithat, любезно принял у себя международную делегацию журналистов, рассказал от планах, о сотрудничестве с Burburry, и лично провёл экскурсию на одном из самых технологичных швейных производств Стамбула, которое, кстати, к большому удивлению, находится в самом центре исторического города.

Евгения Алфер

12 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826