Мучча Прада считает Эльзу Скиапарелли своей полной противоположностью ↓

0 +

Миучча Прада, кажется, не испытывает должного восторга по поводу выставки в ее честь, которую в этом году готовит Costume Institute. Организаторы объединили двух гениев разных эпох, выставка будет называться "Эльза Скиапарелли и Миучча Прада: в моде". Праду задевает параллели, проведенные между ее творчеством и творчеством ее коллеги итальянской дивы нитки и иглы Эльза Скиапарелли. Открытие выставки запланировано на весну и пройдет в Нью-Йорке в Metropolitan Museum of Art. Сроки проведения - с 10 мая по 19 августа.

"Это слишком формально, - сказала Прада за кулисами своего шоу на Неделе мужской моды в Милане. - Они ориентированы на сходство, сравнивая перо с пером, этнические мотивы с этническими, но они не принимают во внимание, что речь идет о двух разных эпохах, и что Скиапарелли и я являемся полной противоположностью. Я сказала им это, но их это не волнует". Скиапарелли творила в начале 20-го века и составляла серьезную конкуренцию француженке мадмуазель Шанель.

Куратор выставки прогнозирует большой успех и комментирует тему так: "Миучча Прада меняет восприятие современного общества, его эстетический вкус. То же самое делала в свое время Скиапарелли. Она нарушала правила и создавала новые формы в моде. Я думаю, люди должны увидеть насколько провокационны и гениальны две эти великие женщины".

Евгения Алфер

17 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии