Клаудиа Шиффер. Девочка из немецкого городка ↓

0 +

Клаудиа Шиффер тосковала по дому, что находится в маленьком немецком городке, когда переехала работать в Париж, но легендарный дизайнер помог малышке почувствовать себя в своей тарелке.

"Я бы сказала, что Карл Лагерфельд был моим наставником, тем более, что мы много работали вместе, - рассказала супермодель. - У меня было много одежды Chanel, и я могла миксовать ее, создавая новые образы. Однажды я одела байкерскую куртку Chanel, очень короткое мини-платье, золотой пояс и ажурные колготки, сделала яркий макияж - всё это по отдельности было на пике популярности, но сочетание оказалось забавным. Я посещала много модных вечеринок в Париже, и это толкало меня на эксперименты".

Шиффер является одной из самых известных моделей в мире, но она далеко не всегда хотела быть в центре внимания.

"Когда я была маленькой, одежда была способом стать незаметной, - вспоминает Клаудиа. - Я жила в маленьком городке в Германии, где все знали друг друга, а я сильно выделялась, потому что была высокой и худой. Я была невероятно застенчива и просто хотела исчезнуть".

Клаудиа всегда тепло отзывается о своих друзьях-моделях, с которыми она часто работала и с которыми вместе поднялась к славе. Все они начали работать в конце 80-ых. Вот что Шиффер рассказала изданию Stylist:
"Среди супермоделей моей эпохи, я бы сказала, что ближе всего мне Надя Ауэрманн, которая как и я немка. Также Ева Герцегова, которая родом из Восточной Европы, и Хелена Кристенсон из Дании. Все мы имели за плечами схожие традиции, что позволило нам сблизиться. В противном случае, я была бы немного одинокой, так как всё еще оставалась застенчивой".

Евгения Алфер

07 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии