Вивьен Вествуд об "одноразовом дерьме" ↓

0 +

Гранд-дама лондонской моды Вивьен Вествуд никогда не стесняется в выражениях, будь то рассуждения о нашей бессмысленной любви к одноразовым вещам, или невольном вреде, что мы причиняем планете. На этот раз Вествуд критично высказалась о современном стиле в одежде, или скорее об отсутствие такового.

"Люди никогда не выглядела так безобразно, как сегодня, что касается одежды, - сказала она вчера журналистам после своего шоу на Лондонской Неделе моды. - Мы такие конформисты, никто даже не задумывается. Я дизайнер, и люди думают: "Что я знаю?" Но я говорю обо всем этом одноразовом дерьме. Я говорю покупайте меньше, делайте наилучший выбор, и делайте его последними… История знает людей, одетых намного лучше, чем мы. Если бы вы видели Королеву Елизавету, это было удивительно, будто она с другой планеты. Она была настолько привлекательна в своей одежде".

Мнение Стефано Пилати, дизайнера YSL, полностью совпадает с мнением Вивьен. "Не легко найти элегантных женщин. Есть несколько, большинство из которых пожилые. И есть одна-две в мире, которые создали новый стиль, когда были молоды. Моя идея элегантности в том, - и это относится как к женщинам, так и к мужчинам - что элегантен тот, кто демонстрирует хорошие знания и умение одеваться, естественность и чувство собственного достоинства. Не хвастаясь! Когда вы не думаете "это мода" и не покупаете одежду для статистики, вы на правильном пути".

Шоу Vivienne Westwood...

Евгения Алфер

20 февраля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии