Меховой жилет - практичный тренд сезона ↓

1 +

Меха в наших широтах не роскошь, а необходимость... Меховые жилеты за несколько сезонов вышли в топ популярных трендов, они доступнее шуб, а согревают не хуже.

Мода на мех не угасает. Каждый сезон дизайнеры предлагают все более затейливые решения. Вместо претенциозной шубы вот уже не первый сезон на подиумах можно видеть самые разнообразные меховые жилеты, которые не имеют ни возрастных ограничений (так как подходят и молоденьким девушкам, и почтенным дамам), ни каких либо других. Меховую жилетку можно не только купить, но и сшить в ателье, перекроив надоевшую старую шубу.

Меховой жилет – это не только красиво и модно, но и очень практично. А самое главное, к вашим услугам любые фасоны из любых видов меха. В этом сезоне внимание уделяется лишь длине жилетки, она не должна быть короткой, оптимальной считается длина от середины бедра до колен. Однако, начиная с этого сезона можно встретить меховые жилеты в пол для самых смелых. Чем пышнее ваши природные формы, тем короче следует выбирать меховую жилетку. Капюшоны приветствуются, ведь при случае они легко заменяют теплый головной убор. Жилетки с короткими рукавами или только намеком на рукава этой зимой особенно популярны.

Меховой ворс у жилетки обязан быть объемным и пушистым, предпочтение стоит отдать овчине, ламе, чернобурке и соболю, однако норка и мутон тоже актуальны, если крой достаточно свободный. Соболь отличается дороговизной, зато прослужит очень долго. Для любителей этнических мотивов в одежде подойдет жилет из мутона. Каракуль придаст образу аристократический шик. Кроме того, некоторые бренды по этическим причинам разработали жилетки из искусственного меха, максимально похожего по цвету и фактуре на натуральный.

В моде как естественные расцветки, так и яркие насыщенные однотонные цвета: фиолетовый, изумрудный, бордовый. Шелковый или бархатный широкий пояс придаст шика, для жилетки натуральной расцветки подойдет тонкий бежевый или коричневый кожаный пояс – акцент на талии позволит избежать «мешковатости».

Уникальность меховой жилетки заключается в том, что ее можно носить зимой в качестве верхней одежды, а также в помещении. Под жилетку можно одеть черную или коричневую кожаную куртку или шерстяное пальто в цвет меха, будет ощущение будто на вас теплое зимнее пальто. Кроме того, жилетка подойдет и для межсезонья в сочетании со свитером. Меховая жилетка станет прекрасным дополнением к любому стилю одежды. Строгий деловой костюм, эклектика или классика, джинсы с рубашкой или водолазкой, платье или летящая юбка – меховая жилетка универсальна, она подчеркнет и дополнит любой стиль. Под короткую меховую жилетку подойдут шерстяные шорты и высокие сапоги, если вы за рулем, это очень удобный и модный вариант.

Под пушистую модную жилетку лучше всего подобрать узкую обувь: ботильоны, сапоги на шнуровке или ботфорты – щиколотка должна быть подчеркнута. Это модная игра на контрастах: объем сверху, изящество внизу. Хорошим дополнением послужат длинные перчатки выше локтя, они могут быть кожаными или вязанными. В качестве головного убора к меховой жилетке дизайнеры советуют либо оригинальный «шлем» по мотивам конного спорта, либо широкополую шляпу в стиле 70-ых, причем если жилетка натуральных оттенков, то шляпа обязана быть яркой (синей, фиолетовой, бордовой), а к яркой жилетке подойдет черная или бежевая шляпа. Помните, что сумка не должна быть меховой, если только она выполнена из меха того же цвета и фактуры.

Меховой жилет легко превращается в вечерний наряд, он придаст уверенности на светских раутах, презентациях и мероприятиях, и его можно не сдавать в гардероб. Звездные особы давно щеголяют в меховых жилетах. Однако стоит позаботиться об украшениях: массивные металлические браслеты, крупные кольца и серьги или крупный кулон. Меховой жилет, по истине, вещь на все случаи жизни.

Евгения Алфер

21 февраля 2012

Источник:Портал "Домашний"

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии