Неделя моды в Нью-Йорке: триумф кокетства и соблазнов ↓

1 +

В Нью-Йорке в эти дни подошла к концу Неделя моды сезона осень-зима 2012-13. Модную эстафету уже принял Лондон. Какие тренды укрепились, что нового придумали дизайнеры, и в какие цвета будет раскрашена следующая осень?

Сalvin Klein предложил неожиданное решение, соединив воедино платье и пальто. Цветовая гамма этих плотных шерстяных платье-пальто не отличается разнообразием: черный, цвет мокрого асфальта и морковно-оранжевый. Кроме того, в его коллекции встречается платье-плащ из гладкой кожи. Такие варианты придутся по душе девушкам, проводящим время в прохладных помещениях арт-музеев.

Показ американского дизайнера Ralph Lauren был похож на непрекращающуюся ностальгию по ушедшему 20-му веку. Возможно замужество его дочери сделало дизайнера еще более сентиментальным. Мотивы 40-ых годов с маленькими шляпками и узкими облегающими костюмами заставили вспомнить о классическом кинематографе. Ralph Lauren отдал дань уважения и эдвардианской эпохе, выпустив на подиум моделей в высоких котелках и с тростью. Кроме того, дизайнер не обошел вниманием безвременно ушедшую 50 лет назад Мэрилин Монро, сделав несколько атласных платьев ярко-розового цвета. Вспомнил он и о другой великой актрисе Элизабет Тейлор, – на подиуме можно было заметить несколько нарядов в стиле Клеопатры. Однако коллекция смотрелась очень целостно, дизайнер не забыл про полюбившиеся тренды: натуральные мягкие ткани, английскую клетку, леопардовый принт, бархат, мужской костюм, перья на платьях, черное платье, стиль английского колледжа. Смело следуйте этим трендам, они с нами надолго.

Похоже часть дизайнеров заразилась вирусом минимализма и решила поиграть в Малевича. Никаких принтов, строгий набор цветов (черный, молочный, морковно-красный, серый), продольные полосы, лаконичный силуэт. Концептуальному минимализму полностью отвечает коллекция Reed Krakoff, Victoria Beckham, Vera Wang. С экономической точки зрения, для дизайнеров это наиболее удобный и беспроигрышный вариант: слегка освежить нетленную классику. Кроме того, они просто вынуждены угождать азиатскому рынку, который растет с каждым годом.

Reed Krakoff не забыл об использовании гладкой черной кожи, прозрачных вставках и меховом жилете до середины бедра. Victoria Beckham придала минимализму большую женственность, чем это возможно. Ее вторая линия – полностью посвящена девочке. И это не удивительно, ведь в июле прошлого года у Виктории наконец-то родилась дочь. Дизайнер акцентирует внимание на длине выше колен. А вот ее основная коллекция лишена оригинальности и посвящена минимализму в стиле милитари: кожаные ремни, маленькие эполеты, строгие воротники.

Другая часть дизайнеров, такие как Anna Sui, Oscar de la Renta и Diane von Furstenberg призывают нас предаться цветовому безумию, не стесняя себя ни в чем в поиске собственного я. Marc Jacobs, похоже, решил угодить всем. Так его коллекция Marc by Marc Jacobs ближе к минимализму, а вот основная линия Marc Jacobs похожа на модный аттракцион «верхом на бабушкином сундуке». Ему удалось приготовить грандиозный коктейль из винтажа и oversize. Он забыл золотое правило Бонда: смешать, но не взбалтывать.

А вот Tommy Hilfiger удалось не взбалтывать, в результате чего получилась сдержанная по цветовой гамме коллекция, с легким намеком на 60-ые. Отличительной особенностью является мелкая клетка и элегантная шляпа-шлем с козырьком, как для верховой езды.
Zac Posen сделал ставку на ультра-женственность в духе Эвы Перон. Donna Karan пошла тем же путем, добавив больше театральности, не забыв при этом про красную крупную клетку и мужские пиджаки.

Это был краткий обзор коллекций, показанных на Неделе моды в Нью-Йорке. О том, чем порадуют нас дизайнеры в Лондоне мы узнаем совсем скоро. Вероятно, они не обойдут вниманием королевский стиль, ведь за прошедший год английская королевская семья заставила нас умиляться трогательной свадебной церемонии, а впереди празднование 60-тилетия правления королевы Елизаветы II. Но это лишь предположение, модные показы уже начались.

Евгения Алфер

24 февраля 2012

Источник:Портал "Домашний"

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826