Неделя моды в Лондоне: классический силуэт и авторские принты ↓

1 +

В Лондоне прошла Неделя моды сезона осень/зима 2012-2013, а уже на следующий день показы начались в Милане. Обсуждаем модные тенденции в крое и новые цветовые решения.

David Koma представил коллекцию необычных платьев с пышными воланами на бедрах, длина чуть выше колен. Основные цвета коллекции уже хорошо знакомы: синий, черный, дымчато-серый, молочно-белый. Отдельные элементы выполнены из плотного шелка в широкую полоску с отливом, который был в почете в начале 2000-ых, поэтому общее впечатление от коллекции будто David Koma достал заготовки десятилетней давности.

Mary Katrantzou одна из немногих дизайнеров, кому удалось создать свой неповторимый почерк. «Королева принтов», как ее часто называют, остается верна себе. Ее платья с необыкновенными рисунками всегда узнаваемы, и, пожалуй, они на все времена.

Коллекция Mcq Alexander Mcqueen, вторая линия Alexander Mcqueen, полностью отвечает стилю милитари, он соблюден с педантичной точностью. Даже на свадебном платье белый широкий армейский ремень. На моделях футуристичные гладкие прически в виде шляп.

Сара Бартон по-прежнему пропагандирует сапоги-чулки на мелкой шнуровке. В целом на подиуме создан отталкивающий женский образ, властный и беспощадный в духе фашистской Германии. Подобные наряды придутся по вкусу тем, для кого дисциплина жизненный приоритет. Однако, следует отдать должное Саре Бартон, поскольку столь выверенная концепция является редкостью для коллекции второй линии. К примеру, коллекция Burberry Prorsum лишена подобной стройности, и напоминает солянку из обычного гардероба, который заполняли вещами долгое время.

Вторая линия Moschino Moschino Cheap & Chic до крайности эмоциональна. Яркие цвета: оранжевый, розовый, салатный. Крой в стиле 60-ых, балетки и разноцветный мех, – все рассчитано на смелую молодежь. При всем этом, дизайнеры не забыли про популярность милитари, и сделали несколько комплектов в этом стиле.

Erdem, дизайнер неизменно приковывающий внимание модной публики к своим коллекциям. На этот раз за основу взят классический силуэт, классические рисунки на тканях и расцветка. Яркий салатный, насыщенный фиолетовый, синий и черный – будущая осень обещает быть женственной.

Vivienne Westwood представила на удивление спокойную коллекцию, также с преобладанием классических мотивов с элементами драпировки. Даже прически и макияж моделей не намекали на свойственное Вивьен прежнее бунтарство. Гран-дама рассказала, что всю жизнь пыталась своим творчеством донести бессмысленность идеи одноразовых вещей и плохого вкуса современных людей. Но, видимо, ее юмора никто не понял. И вместо того, чтобы сторониться вещей в ее стиле, стали копировать. Способна ли, в таком случае, Vivienne Westwood подать, наконец, пример хорошего вкуса? В этом сезоне коллекция Vivienne Westwood похожа на Paul Smith до степени смешения, будто они творили в одной мастерской.

Matthew Williamson видит осень в ярких тонах. Помимо модного в будущем сезоне морковно-красного и дымчато-серого он предлагает небесно-голубой, горчичный и бордовый. Matthew Williamson создал костюмы и платья из плотного шелка с отливом и парчи.

В большинстве коллекций, представленных в Лондоне, за основу взят классический силуэт с акцентом на талии. Про асимметрию в крое так популярную еще недавно, дизайнеры благополучно забыли, в новых коллекциях встречается лишь асимметричный рисунок. Форма туфель в стиле old-scool очень актуальны, полностью закрытые, высотой практически до щиколотки, коричневая небольшая платформа и закругленный мыс, – нечто среднее между ботильонами и туфлями. Все это мы увидим в магазинах через полгода. 

Евгения Алфер

15 марта 2012

Источник:Портал "Домашний"

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826