Неделя моды в Париже: практичность и строгость форм ↓

0 +

Парижская неделя моды завершила модный марафон большой четверки. Самые долгожданные и яркие показы прошли под аплодисменты. Осталось лишь подвести итоги и обсудить самые модные тренды.

Париж видел многое, модные недели в этом волшебном городе проходят вот уже вторую сотню лет. Самые красочные коллекции, по традиции, дизайнеры демонстрируют именно здесь. Модные тенденции Парижа «созвучны» с тем, что мы могли наблюдать в Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

Elie Saab предлагает блестящие золотые и серебряные платья в пол с глубоким V-образным вырезом или круглым вырезом под горло. Куртки-жакеты из меха серой лисицы и яркие разноцветные шубы с круглым вырезом без ворота (крой прямого удлиненного жакета) – вот в чем предстоит щеголять модницам будущей зимой. Все наряды монохромны, а детали, например, карманы пиджака или вставки на платьях и блузках, имеют выверенную геометрическую форму. Цветовая гамма коллекции не удивляет новизной: дымчато-серый, белый, золотой, черный, изумрудно-зеленый.

Коллекция Miu Miu в точности походила на коллекцию Prada. Тяжело избежать повторений, если приходится готовить около десятка новых коллекций в год. Но все же коллекция зрелищная. Prada пропагандирует замысловатые рисунки на ткани для костюмов. Костюмы по крою походят на мужские: удлиненный двубортный пиджак или пиджак с воротом и узкие брюки. В коллекциях Миуччи всегда много цвета, ее «слово» в моде громкое и весомое. Девушка Miu Miu боится одного – остаться незамеченной.

Louis Vuitton в этом сезоне ироничнее обычного. Марк Джейкобс снова обращается к теме постояльцев отеля, но на этот раз он показал истинных леди. Как и в коллекции собственного бренда, Джейкобс  демонстрирует огромные шляпы-грибы, изготовленные великим мастером-шляпником Стивеном Джонсом, однако цветовая гамма шляп более сдержанная. Louis Vuitton как и Prada обращается к теме узоров на ткани. Эти узоры придают самобытность каждой вещи в ансамбле.

Джейкобс предлагает носить длинные платья из парчи с брюками в тон. Эта идея явно позаимствована у смельчака Лагерфельда. Оба мастера, при всей своей значимости в индустрии моды, пытаются донести простую истину: не стоит слишком серьезно относиться к себе и к моде. Истинная свобода проявляется в смелости быть собой и относится ко всему с юмором.

Коллекцию Alexander McQueen невозможно обойти вниманием, не смотря на явную экстравагантность образов. Основной материал для нарядов — страусиные перья, много перьев, а также крупное кружево и мех. Модный дом Alexander McQueen либо торопит время, либо рассчитывает на музейное будущее своих произведений.

Valentino славится своим фирменным алым цветом платьев. На этот раз одно из красных платьев в коллекции было кожаным с резным узором под кружево. Такое платье трудно забыть. Дизайнеры Valentino в поисках новых идей обратились к этническим узорам на тканях. Крой прямой и свободный, чуть больше размером. Кроме того Valentino по-новому взглянул на жакет и представил удлиненный жакет-мундир с воротничком-стоечкой. Брюки узкие укороченные.

В коллекции Chanel прослеживаются уже хорошо знакомые тренды: сдержанные цвета, жакеты-куртки с накладными карманами, oversize. Вот уже несколько сезонов подряд Карл Лагерфельд предлагает носить брюки с платьем, что ж в холодную северную зиму это очень кстати. Необычная форма туфель, наполовину туфли, наполовину ботильоны, создает впечатление приближающегося загадочного будущего, в котором больше нет места ностальгии, а есть место только новому.

Yves Saint Laurent – строгость, современность и неповторимый стиль. В коллекции присутствуют широкие ремни в стиле милитари, акцент на талии и в меру широкие плечи. Лишь тонкой нитью прослеживаются мотивы 80-ых.

Stella McCartney поддалась общему настроению, и цветовая гамма ее коллекции также сдержанна: никаких пастельных оттенков, только строгость синего, цвета горчицы, белый и ярко-розовый. Романтика, свойственная Stella McCartney, ушла в прошлое, настали суровые будни.

Дизайнеры строго соблюдают сезонность, в осенних коллекциях больше не встретить легких платьев и топов, только плотные ткани, много драпа и шерсти. Мы вступаем в эпоху сдержанной сексуальности. Самым актуальным провозглашен круглый вырез под горло, от шарфов предложено отказаться, минимум деталей и аксессуаров. Самым модным цветом можно смело назвать синий, он встречается почти во всех коллекциях, демонстрировавшихся на неделях большой четверки. В моде монохромность, а также ткань с узором. Будущая осень, по мнению дизайнеров, привнесет еще больше элегантности и загадочности.

Евгения Алфер

16 марта 2012

Источник:Портал "Домашний"

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826