Татьяна Сулимина проведёт премьерный показ на Mercedes-Benz Fashion Week ↓

0 +

22 марта Татьяна Сулимина представит гостям Mercedes-Benz Fashion Week свою новую коллекцию «Синдром Табакерки». Для известного воронежского дизайнера, славящегося своим умением удивлять публику, это будет первый большой сольный показ в Москве. 

Источником вдохновения для создания новой коллекции стала та самая «зубовская табакерка», раз и навсегда изменившая ход русской истории (по легенде, именно ею был нанесён последний смертельный удар императору Павлу во время дворцового переворота 1801 года). Татьяну Сулимину заинтересовала тема исключительности, рождающейся из ничего, идея о том, что нет маленьких людей и неважных вещей. В современном обществе эта идея воспринимается позитивно и перспективно, она вселяет надежду – именно поэтому коллекция получилась очень оптимистичной. 

Тема табакерки в коллекции проявилась в чётких прямых линиях кроя и отделки. Форма шестигранных карманов напоминает крышку заветного ларца, а металлические молнии, используемые также как кант, символизируют замок табакерки, скрывающий, возможно, много тайн. Грани и углы той самой коробочки преобразуются в контрастные полосы и канты на пиджаках и платьях. Даже фирменное для Модного дома Татьяны Сулиминой ручное кружево приобрело линейное плетение, став при этом лишь изысканней. Оптимизм проявился в использовании ярких цветов – песочного, терракотового, кораллового, органично вливающихся в серо-табачный фон.  

Одежда от Татьяны Сулиминой балансирует на стыке элегантности и авангарда, изысканности и демократичности. Дизайнер всегда тонко чувствует тенденции моды и влияние времени. Каждый эскиз, каждое изделие уникально, неповторимо и  выполнено с непревзойденной точностью. Роскошь моделей подчёркивают ткани высокого качества, а оригинальность проявляется в необычном крое и использовании новых технологий обработки трикотажа. 

Начало показа: 17.00 (22 марта)

Конгресс-холл ЦМТ

Москва, Краснопресненская наб., 12

MODA.RU

16 марта 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии