Oscar Jacobson представит коллекцию на Volvo Неделе моды в Москве ↓

0 +

6 апреля в 18:30 в Гостином дворе в рамках российской премьеры Volvo Concept You на Volvo-Неделе Моды в Москве состоится показ шведского бренда Oscar Jacobson.

В своем рассказе «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», написанном еще в 1886 году, Роберт Льюис Стивенсон исследует двойственность человеческой личности (добро и зло сосуществуют в одном человеке). В действительности, в основе этого рассказа лежит правдивая история Дикона Уильяма Броди, жившего в XVIII веке: днем он был искусным мастером, а по ночам промышлял грабежами. 

Новая осенняя коллекция 2012 «The Sartorial Leisure Collection» выстроена на ощущениях, рожденных именно этим повествованием, поэтому цветовая палитра и эстетическое воплощение разделены как бы надвое – это доктор Джекил и мистер Хайд. 
Доктор Джекил представлен  теплыми и мягкими тонами тканей, произведенных искусными мастерами  Великобритании. Это англо-саксонский стиль плюс немного простоты и  непринужденности. 

Мистер Хайд выражен более  холодными и темными оттенками, которые, в некоторых случаях, выглядят значительно и довольно экспрессивно. Такие элементы одежды отличаются изысканностью  и сохраняют определенную долю таинственности.

Oscar Jacobson – один из самых  крупных и известных шведских  брендов в мире моды. История  компании насчитывает более 100 лет. Oscar Jacobson уже долгое время сотрудничает с ведущими поставщиками материалов, такими как Loro Piana в Италии, Moon и Reid & Taylor в Шотландии. Oscar Jacobson также является официальным поставщиком королевского двора Швеции.

В основе всех коллекций Oscar Jacobson лежат три главных элемента – стиль, индивидуальность и наследие. Стиль имеет наибольшее значение в традиции компании. Вместе с дизайном, который нацелен на скандинавскую элегантность с англо-саксонским оттенком, Oscar Jacobson предлагает индивидуальность – для мужчин, которые хотят выглядеть элегантно, обладая собственным стилем. 

MODA.RU

05 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии