Жакет - великое наследие мадмуазель Шанель ↓

1 +

Конечно, жакеты существовали и до Шанель, но именно она довела его крой до совершенства - ничего лишнего, простые и завораживающе лаконичные линии. Что же делает жакет таким актуальным по сей день?


Незыблемым наследием великой Коко Шанель по сей день остаются маленькое черное платье с ниткой жемчуга, сумка 2.55 (первая сумка на ремешке через плечо, которая пришла на смену ридикюлям) и жакет. Это непременные атрибуты настоящей леди, которые выручают в любых ситуациях, беспроигрышные варианты на все случаи жизни. В этом году Карл Лагерфельд выпустил альбом с фотографиями известных людей XX века в жакетах Chanel, тем самым отдав дань уважения этому простому и элегантному предмету одежды.

Жакеты своего рода аналог пиджака в мужском гардеробе. Сегодня жакеты могут быть разнообразного кроя, фасона и фактуры: полуприлегающие, свободные, с длинным рукавом, коротким или рукавом 3/4. Но классика остается актуальной и неизменной на протяжение многих десятилетий: твидовый короткий жакет с круглым вырезом с 4-мя карманами по бокам или 2-мя накладными. Вот и в последних коллекциях дизайнеров все чаще встречаются короткие классические жакеты.

Прежде всего классический жакет хорош своей простотой и универсальностью. Зачастую в конкретной ситуации для дневного выхода свитер или кофта смотрятся слишком casual, а брючный костюм или юбка с пиджаком – чересчур официально. Жакет является той самой золотой серединой. Кроме того, он сочетается абсолютно с любой вещью, будь то платье, юбка, брюки, его можно носить даже с джинсами и шортами. Такое качество очень кстати, ведь зачастую многие вещи в гардеробе висят без дела. Даже если к жакету прилагается юбка, пару можно разбить и носить отдельно.

В межсезонье жакет из плотной ткани (твид, букле или шерсть) легко заменит верхнюю одежду. Жакет с оторочкой бусинами превращается в вечерний наряд, даже в паре с простыми джинсами. В моде также жакеты в стиле милитари, трикотажные жакеты и удлиненные жакеты до середины бедра в стиле 80-ых, жакеты без ворота и жакеты с откидным воротом на стоечке и без. Кроме того, популярны кожаные жакеты. При этом расцветка также допускается любая, вплоть до животного принта. Летом и весной лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам: молочный, бежевый, розовый, голубой.

Туфли на высоком каблуке моментально добавляют сексуальности, а жакет – элегантности. Он вседа пользовался популярностью у политических особ, чей стиль отточен до мелочей, таких как Маргарет Тэтчер, Жаклин Кеннеди и королева Елизовета II. Гранд-дамы моды также обращаются к жакету, например, Анна Винтур и Анна Делло Руссо. Именно жакет позволяет им всегда быть на высоте.

В наше время дизайнеры не устают играть с фасонами жакетов, при всем достигнутом разнообразии, они вновь возвращаются к классике. Жакет творит с женским силуэтом чудеса – за счет его короткой длины, ноги кажутся длинее, а рост выше. 
Выбирая жакет, всегда учитывайте размер, он должен идеально совпадать с вашим, сверяйте длину плеча и ширину спинки. Жакет меньшего размера потеряет свой вид и будет сковывать движения. 

Удивительно, но в этом сезоне в моде как самые оригинальные, так и классические жакеты, их носят девушки и женщины всех возрастов. Жакет Chanel дорог по сей день, но есть множество брендов, выпускающих классические жакеты в тираж. Жакет аля-Шанель обладает удивительной способностью создавать ауру эксклюзивности, он выглядит прекрасно, независимо от материала, из которого сшит. Вместе с тем, прямой крой обеспечивает комфорт, а в карманы поместятся телефон и помада.

Классический жакет несомненно станет вашим незаменимым и любимым элементом одежды. Независимо от образа жизни, он дополнит гардероб и выручит в самой неожиданной ситуации, позволив выглядеть стильно.

Комментарии (1)

PaperOrchid

16 мая 17:13

0 +

Обожаю жакеты всех цветов и фасонов. Именно та вещь, на которую можно сделать ставку, чтобы весь образ смотрелся стильно и дорого. Все остальные элементы могут быть простыми. Любимые жакеты Kenzo и Dalmatinboutique ношу с чем только возможно.

Евгения Алфер

10 апреля 2012

Источник:Портал "Домашний"

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826