Российский Fashion в лицах: Екатерина Комарова бренд byMosquito ↓

3 +

Екатерина Комарова хорошо известна российским дизайнерам, стилистам, fashion-фотографам и режиссерам модных показов. Она давно и успешно работает моделью на всех неделях моды, появляясь в показах Юдашкина, Терехова, Чапурина, Гасилина, Бессариона, НинаДонис и многих других.

Мы знакомы с Катей несколько лет, часто видились за кулисами показов, высокая яркая брюнетка с невероятно красивыми длинными ногами. Я всегда знала, что у Кати много увлечений, она актриса, любит путешествия и часто берет в них свою собачку, тойтерьера Кенди. Вот и сейчас Катя в очередной поездке. Но недавно у Екатерины Комаровой появился собственный бренд byMosquito. Катя молодой дизайнер кожаных аксессуаров ручной работы. Сумки и клатчи byMosquito отвечают всем новомодным тенденциям и, кроме того, имеют еле уловимый элемент аутентичности, что делает их узнаваемыми.

ЕЕ: - Катя, расскажи с чего все началось? Почему именно аксессуары стали объектом твоего дизайнерского внимания, а не, скажем, платья-юбки-блузки?

КК: - Я всегда питала особую любовь к сумкам и обуви. Мне очень нравится кожа, как материал. Фантазия на тему моей идеальной сумки вышла далеко за пределы предлагаемого вокруг. И так уж сложились звезды, что во время одного из путешествий по Тайланду я случайно познакомилась с мастером сумочного дела. Мы подружились, и иногда я заглядывала в его магазинчик-мастерскую.

Как-то он предложил мне попробовать что-нибудь сшить, вывалив несколько  кусков кожи из коробки, стоявшей в глубине. На тот момент мне было сложно представить, что я могу сделать своими руками. Получилась довольно смешная юбка из маленьких кусочков кожи разного цвета. О сумках я тогда не думала, но открыла в себе любовь к этому ремеслу.Вернувшись в Россию, не удержалась и порезала сапог, решив сшить новый клатч. Тогда я подарила его подруге. Она оценила, и я решила заняться этим серьезно. Поехала в Турцию, привезла воз кожи и начала работать.

ЕЕ: - Как появилось название byMosquito?

КК: - Когда сумок стало много, я решила, что их надо как-то представлять окружающим и мне нужен бренд. Название нашлось легко. Слово комар всегда идет со мной по жизни в силу моей фамилии, и, недолго думая, я решила так и называться, но по-английски. Так появилось название byMosquito, то есть от комара:)

Я окунулась в дело, к которому раньше не имела никакого отношения. Я серьезно отношусь ко всему, чем занимаюсь, и стремлюсь к мастерству и профессионализму. Тем более это не хобби, а моя работа, за которую я получаю деньги. Моя сумка это качество, стиль и неповторимость изделия. Для того, чтобы делать лучшее и быть компетентной в профессии я решила пойти учиться.Долго выбирая, наконец-таки определилась с местом. Это будет Италия, Флоренция. Там работают прекрасные мастера, чтущие традиции этого ремесла. 

ЕЕ: - Вау! Значит ты едешь учится во Флоренцию! И byMosquito ждет новый виток развития?

КК: - Я работаю вручную, а ручное производство сходит на нет во многих странах, его заменяют машинами. Но там во Флоренции я нашла единомышленников и готовлюсь к осенней учебе. Думаю, меня ждет много интересных знакомств в этой сфере. Наверняка, мой дизайн станет более сложным, но это по-прежнему будет ручная работа. 

ЕЕ: -Каким ты видишь будущее byMosquito?

КК: - Мне очень нравится то, что я делаю. Делаю сама. В планах нет фабрик в Китае. ByMosquito это уникальный бутиковый бренд для ценителей ручной работы и оригинальности.

ЕЕ: - Катя, большое спасибо за интересный рассказ. Твои сумки и ремни были замечены на Неделях моды в Москве, так же можно встретить девочек-моделей с сумками ByMosquito как в Милане, так и в Нью-Йорке. Желаю тебе дальнейших успехов.

КК: - Спасибо;)

На фото:

Коллекция Bessarion ss 2012 (сумки byMosquito);

Коллекция Lyudmila norsoyan FW 2012/13 (ремни byMosquito);

Street style byMosquito;

Екатерина Комарова.

Альбом Look book byMosquito winter 2012...

Комментарии (1)

LeraOvechenko

05 июля 19:57

0 +

Катя Комарова - всегда была одна из моих любимых моделей. И я очень рада, что Катя пошла дальше!

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии