Покупка Valentino ↓

0 +

Модный дом Valentino отрицает слухи о том, что он был продан более, чем за 600 млн евро, однако подтвердил, что имеется заинтересованный покупатель, который намерен сделать предложение о покупке бренда до конца этого месяца.

На данный момент брендом Valentino владеет компания Permira, которая купила модный дом за 3,4 миллиарда евро 5 лет назад и вернула его к финансовому процветанию. Основатель дома Валентино Гаравани ушел в отставку в 2007, в том же году на его замену пришел дизайнерский дуэт Мария Грация Шери и Пьер Паоло Пиччоли (Maria Grazia Chiuri & Pier Paolo Piccioli).

"В связи с последними слухами о сделке в отношении бренда Valentino, компания твердо отрицает факт продажи акций, - сообщил пресс-секретарь бренда. - Однако мы имеем одного потенциального покупателя, который выразил заинтересованность в долгосрочном потенциале торговой марки, но срок договоренностей истекает в июле".

"Как уже говорилось ранее, Валентино видел растущий интерес со стороны ряда потенциальных покупателей, - сказал Стефано Сасси, исполнительный директор Valentino Fashion Group и Valentino. - Выдающаяся работа и стилистическое видение креативных директоров Шери и Пиччоли и постоянный рост финансовых показателей компании вызвали большое внимание к бренду".

Евгения Алфер

09 июля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии