Ralph Lauren: сделано в Китае ↓

0 +

Американский дизайнер Ральф Лоурен подвергся критике за производство униформы для спортсменов олимпийской сборной США в Китае. Вначале американские СМИ высмеяли "слишком европейские береты" формы, которую разработал Лоурен, теперь же откровения о месте производства вызвали бурю эмоций и головную боль для американского бренда.

"Почему мы не испытываем ту же гордость за американских производителей, которые являются основой нашей страны, что и за американских спортсменов?"- задаются вопросом американские издания.

Ralph Lauren уже подвергался той же критике в 2008 году при подготовке к Олимпийским играм в Пекине. Тогда форма спортсменов также была произведена в Китае. Бренд не спешит с комментариями.

Летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. О том, что форма была произведена в Китае стало известно 11 июля. Сенатор-демократ Гирри Рид пристыдил американский Олимпийский комитет за то, что ни одна деталь формы не была произведена на территории США и предложил сжечь форму спортсменов: "Я думаю, следует взять эту форму, сложить в кучу, сжечь и начать всё с начала", - заявил Рид.

В свою очередь американский Олимпийский комитет заявил, что гордится сотрудничеством с Ralph Lauren, а также упоминул, что олимпийская сборная США финансируется частными лицами.

Евгения Алфер

13 июля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Ralph Lauren