Модный тренд сезона: блузка-рубашка ↓

1 +

Будто заимствованные из мужского гардероба блузки-рубашки завоевали подиум и стали хитом уличной моды. Читайте о том, как следует выбирать рубашку и с чем ее носить.

Классическая рубашка неожиданно стала остро-модным предметом. Хорошо знакомый каждому простой прямой крой мужской рубашки на женском теле перестает выглядеть таким уж простым. Блузка-рубашка приобретает неуловимую трогательность. Можно позаимствовать хлопковую сорочку из мужского гардероба, если размер отличается незначительно. Однако истинно женский вариант должен иметь плотно прилегающие манжеты.

Простой крой, зачастую даже без вытачек на груди, компенсируется нежной шелковой фактурой. Но шелк не должен быть слишком вычурным с переливами. На вид его можно перепутать с хлопком, а на ощупь – это нежнейшая ткань. Именно такая ткань делает рубашку женской. Популярен также прозрачный шелк. 

В моде мелкий повторяющийся рисунок, ироничность приветствуется. Кроме того в моде клетчатые рубашки из мягкого тонкого хлопка или из светлого денима. Обычный острый воротник-стоечка, либо просто стоечка, большие накладные карманы на груди, широкие или очень узкие манжеты, либо короткий прямой рукав – вот отличительные черты блузки-рубашки.

Клетчатые рубашки и рубашки с ироничным рисунком прекрасно сочетаются с джинсами и легкими брюками, а также подойдут для юбки-карандаш. Однотонные рубашки хорошие спутники для юбок-макси и шорт. Одним словом, блузку-рубашку легко сочетать с любой одеждой классического кроя. Порой можно встретить эклектичное сочетание с романтичной пышной юбкой.

Прозрачная ткань и детали из плотного шелка того же цвета (воротник, манжеты, планка, карманы) делают блузку-рубашку исключительно вечерним предметом гардероба. Особым шиком считаются скрытые под планкой маленькие пуговицы. Также в моде пуговицы в виде жемчужины, маленькие перламутровые и круглые, обтянутые тканью. 

Любую блузку-рубашку можно носить с закатанными рукавами. Это придает образу легкую небрежность, так как крой довольно строгий. Кроме того, объемная рубашка и обнаженные узкие запястья подчеркивают женственность и хрупкость, выглядят сексуально.

Для вечернего выхода дизайнеры предлагают рубашки черного цвета с блестящим декором, акцентом на деталях: воротник, плечи, планка. Материал должен быть нарочито статусным: шелк, бархат, замша или кожа.

В моде этнические мотивы, рубашки с вышивкой и с кружевными элементами – все это уже новые прочтения. Летний вариант блузки-рубашки может вовсе не иметь рукавов. Это удобно и очень модно. Необычно и сексуально выглядят сорочки из прозрачного кружева, они идеально сочетаются с пиджаком свободного кроя. Не стоит одевать под такую блузку-рубашку белье, иначе образ становится не модным, а вычурным.

Широкие банты около ворота делают блузку-рубашку более кокетливой. Очень актуальны нашитые украшения на воротнике. Многие дизайнеры взяли за основу крой рубашки для моделей платьев. Рубашки супер-популярны, выбрав любую, вы не прогадаете, они уместны в любых ситуациях.

Евгения Алфер

02 августа 2012

Источник:Портал "Домашний"

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826