Умерла известная стилист Анна Пьяджи ↓

0 +

Звезла мира моды, известная стилист, журналист и королева эпатажа Анна Пьяджи (Anna Piaggi) умерла в своем доме в Милане на 81 году жизни. Она начала свою карьеру 50 лет назад, заняв должность редактора журнала Arianna. Позже Пьяджи возглавляла журнал Vanity Fair.

"Одна из причин, по которой я нахожусь там, где сейчас, является синьора Пьяджи, - сказал туфельных дел мастер Моноло Бланик. - Она была путеводной звездой в моей жизни и большим другом. Она по-новому взглянула на одежду, как вид искусства, который можно носить на себе. Я опустошен, чувствуя, что она больше не с нами, ее будет всегда не хватать".

"Мир моды потерял одного из самых оригинальных и тонких критиков моды, уникальную фигуру, - сказал Джорджио Армани. - Анна Пьяджи знала, как создать очень итальянский образ жизни и образ мышления в моде и сделать его международным, превратив его в высшее проявление культуры и искусства. Я буду скучать по ней, свободной от всех конвенций, сидящей в первом ряду, и по ее взгляду на вещи. Она всегда была страстной и обладала способностью уловить дух времени".

"Я действительно опечалена кончиной Анны Пьяджи, - сказала Донателла Версаче. - Она была провидцем с золотым сердцем. Мир стал менее красочным без нее."

Евгения Алфер

08 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Anna Piaggi