Костюмы Маргарет Тетчер выставлены на Christie's ↓

0 +

Костюмы бывшего премьер-министра Англии Маргарет Тетчер будут проданы на аукционе Christie's 3 сентября. Всего выставлено семь костюмов со стартовой ценой $ 1500-2300. Вещи Тетчер не первый раз появляются на аукционе. В июне этого года с молотка ушла самая известная сумка премьер-министра, которая была продана почти за $ 40 000.

Стиль Маргарет Тетчер был выверен с самого начала ее политической карьеры. Она выбирала смелые цвета костюмов и продуманный дизайн. "Этот небольшой срез ее гардероба демонстрирует насколько она не боялась создавать яркое впечатление в мужском мире полосатого и серого фланеля, - рассказа директор моды аукциона Christie's Пэт Фрост (Pat Frost). - Маргарет Тетчер была одной из первых женщин в британской политике, и хотя у неее были великолепные личностные и лидерские качества, которые и привели ее к успеху, ее наряды имели значительное влияние на внешнее впечатление от того, что она делала. Можно даже утверждать, что Маргарет Тетчер изобрела искусство "власть образа" (power dressing)".

Фрост также отметила важную тягу Тетчер к ярким цветам в начале своей карьеры, объяснив, что яркий привлекательный образ позволяет создать необходимое впечатление, чтобы стать выделяющимся политическим деятелем.

Евгения Алфер

15 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии