Бывший сотрудник Gucci получил тюремный срок ↓

0 +

Бывший сотрудник Gucci был осужден на шесть лет за взлом серверов бренда и причинение ущерба в размере $ 200 000. Сетевой инженер Сэм Чиланд Инь (Sam Chihlung Yin) признал себя виновным в неправомерном взломе и завладении секретной информацией. Иню грозил срок до 15 лет, однако признание своей вины смягчило наказание. Приговор по этому делу был вынесен в Нью-Йорке в минувший понедельник.

"Индустрия моды играет важную роль в экономике города и не только во время недель моды в Нью-Йорке, - сказал окружной прокурор Сайрус Вэнс. - Компьютерный хакер отправится в тюрьму за нападение на сети своего бывшего работодателя, который является одним из более, чем 900 компаний индустрии моды в Нью-Йорке. Это лишь один пример в борьбе с киберпреступностью и наших усилий по отражению нападения и защиты электронных систем".

Сэм Чиланд Инь был уволен из Нью-Йоркского офиса Gucci в мае 2010 и был обвинен во взломе электронной почты компании через пять месяцев. Как сообщается, он использовал аккаунт, созданный во время его работы с целью удаления данных, что привело к серьезным сбоям в работе, а сотни его бывших коллег потеряли доступ к документам. 

Евгения Алфер

11 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Теги

Gucci