Освальд Боатенг представит капсульную коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia ↓

0 +

Одним из главных международных событий предстоящей Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет показ британского дизайнера Ozwald Boateng.

Освальд Боатенг (Ozwald Boateng) – один из самых известных британских специалистов по мужской моде. Освальд был назван лучшим дизайнером одежды для мужчин по версии British Fashion Awards, а также был награжден королевой Елизаветой II орденом «За особый вклад в индустрию моды». Ему удалось совместить свои портновские навыки с безукоризненным чувством цвета и стиля, результатом чего стала роскошная одежда высочайшего качества. 

Показ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia является важной вехой в карьере британского дизайнера, так как именно на предстоящей Неделе моды в «Манеже» Ozwald Boateng представит вниманию модных критиков свою первую капсульную коллекцию женской одежды.

Ему было всего 16 лет, когда он продал свою первую коллекцию в магазин  мужской одежды Covent Garden. Следуя за мечтой, молодой дизайнер провел значительное время с Томми Наттером, культовым портным The Beatles и The Rolling Stones, после чего Ozwald Boateng открыл магазин на Сэвил Роу (Savile Row), легендарной улице, известной лучшими в мире ателье по пошиву мужских костюмов ручной работы.

В 1994 году Ozwald Boateng представил свою первую коллекцию Classic with a Twist на Неделе моды в Париже, а уже в 1996 году он получил награду «Лучший дизайнер мужской одежды» на  Trophees de la Mode в Париже. В 2003 году Ozwald Boateng был утвержден на место первого креативного директора Givenchy Homme, являющегося частью группы LVMH.

Всесторонняя работа для кино и телевидения нашла отражение в фильме A Man’s Story, повествующем о жизни и творчестве Освальда Боатенга. Премьера состоялась в этом сезоне на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia 16 октября в кинотеатре «Синема Люкс Времена года» (Кутузовский проспект, д. 48) состоится показ фильма о легендарном дизайнере. Время показа 19.00. 

17 и 18 октября Ozwald Boateng откроет pop-up-store в салоне Bosco Prive (ТД «Весна» ул. Арбат Новый, д. 19). У поклонников британского дизайна появится уникальный шанс заказать костюм, сшитый по индивидуальным меркам, у Освальда Боатенга. 

MODA.RU

11 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии