Накануне Mercedes-Benz Fashion Week Russia ↓

1 +

25 сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с открытия выставки «Слава русской моды», посвященной 30-летию Дома моды Slava Zaitsev и 50-летию творческой деятельности Вячеслава Зайцева, и презентации новых работ Von Vonni.

Слава русской моды

Ни для  кого не секрет, что выставка – наиболее  подходящий формат для знакомства с работами Вячеслава Зайцева. Отец русской  моды, живое олицетворение классицизма  в стиле, давно уже разорвал границы привычного понятия «дизайнер одежды» и оперирует в пространстве прикладного искусства. Поэтому и показы его, по традиции, больше всего на свете напоминают именно выставки, на которых можно безо всякой спешки насладиться широтой и глубиной мысли мастера. Хотя выставка по сути подводит итоги его творческой деятельности, взгляд Зайцева-старшего неизменно устремлен в будущее:

«Я открываю сегодня выставку и мечтаю уже о следующей – более грандиозной, с моими картинами, произведениями искусства, экспонатами из личной коллекции», –  рассказал он на короткой церемонии открытия.

Впрочем, и эти 110 выставленных в «Манеже» работ явно показывают, что для Зайцева не существует стандартов, клише и, кажется, вообще каких-либо ограничений. Он может себе позволить (и позволяет!) поработать с идеями самого разного калибра, то воплощая в своих коллекциях свой взгляд на «Тысячелетие крещения Руси» (кто не помнит знаменитые шляпы на основе шапки Мономаха!) 1987 года, то выпуская языческую по духу работу «Полнолуние», с которой зрители познакомились на Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2011 года. У ретроспективного формата выставок есть еще одно удивительное свойство. Здесь как нигде становится понятно, что Слава Зайцев существует и работает вне времени. Стоит восхититься современностью конкретного женского платья, как опускаешь взгляд на табличку с аннотацией и понимаешь, что выпущено оно было двенадцать лет назад.
Выставка  продлится до 28 октября.

Von Vonni (США)

Один из немногих дизайнеров, способных  собрать стопроцентное светское мероприятие еще до официального старта Недели, Von Vonni презентовал свою новую коллекцию на четвертом  этаже ЦУМа под звуки сета от главных  фэшн-диджеев страны – Виталия Козака и Натальи Туровниковой. 

В самой коллекции, состоявший из коротких и длинных шифоновых платьев  отразились и заложенное этническим бэкграундом стремление к яркости (армянские корни Von Vonni ни для кого не секрет), и вкрадчивое, истинно американское (бренд родом из Нью-Йорка) умение найти для собственных идей максимально привлекательную «упаковку». В роли последней на сей раз выступили пастельные тона с доминирующим светло-бирюзовым  цветом пудры. Ну, а первая партия в коллекции Весна-Лето 2013 досталась трехцветной фактуре рыбной чешуи, которую Von Vonni одинаково умело инкорпорировал как в платья, так и в топы с рукавами «летучая мышь».

Фото выставки...

MODA.RU

18 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии