Диана фон Фюрстенберг: на создание классического платья DVF меня вдохновил развод! ↓

1 +

Диана фон Фюрстенберг рассказал, что классическое платье с запАхом было придумано в результате краха ее первого брака с принцем фон Фюрстенберг. Это явилось своего рода реакцией на расхожее мнение будто Диана была содержанткой. Газеты в начале 70-ых пестрили заголовками о том, что чета фон Фюрстенберг не отказывает себе ни в чем. Диана всерьез решила доказать, что чего-то стоит и создала платье, которое стало символом индивидуальности, женственности и внутренней силы.

"Это была ужасная история, которая заставила меня понять: я не хочу быть просто светской дамой, - рассказала дизайнер в интервью W Magazine. - Я была далека от той женщины, которой хотела бы быть. Я жаждала независимости".

После развода случилось нечто поразительное, платья Дианы шли нарасхват, продажи составляли 25 000 платьев в неделю. "Обычно сказка заканчивается тем, что девушка выходит замуж за принца. Но моя сказка началась как только брак с принцем закончился".

Платье от Дманы подходит как для работы в офисе, так и для вечерних встреч, оно легко адаптируется, занимает минимум места и практически не мнется, благодаря материалу из джерси. То платье стало одним из символов свободного Нью-Йорка 70-ых годов. 

"Я люблю 70-ые, - рассказала Диана фон Фюрстенберг. - Это было время между изобретением противозачаточных таблеток и СПИДом, все наслаждались удивительным количеством свободы, шли навстречу неизведанному во всех отношениях - художественном, эмоциональном".

Удивительно, но платье спасло Диану дважды. После того, как в 1994 году ей диагностировали рак горла фон Фюрстенберг на время забыла о мире моды, но лишь для того, чтобы вернуться более сильной и успешной, чем раньше. "В первый раз я сделала это, чтобы стать независимой. Во второй раз - чтобы доказать себе и миру, что мой успех не был случайностью".

Евгения Алфер

09 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии