Topshop оценивается в 2 миллиарда фунтов стерлингов ↓

0 +

Бренды Topshop и Topman были оценены в 2 млрд фунтов стерлингов ($ 3,2 млрд). Такая оценка была получена в ходе сделки с американской инвесткомпанией Leonard Green & Partners LP, которая является совладельцем бренда J Crew. Leonard Green & Partners LP теперь владеет 25% Topshop/Topman.

"Мы продолжаем инвестировать в рост брендов Topshop/Topman, - сказал Филипп Грин (владелец брендов) в заявлении. - Переговоры длились в течение нескольких месяцев. Совет счел, что партнерство с LG&P будет чрезвычайно полезно. Их опытная управленческая команда и знание розничной торговли в США в значительной степени поможет Topshop/Topman с дальнейшей глобальной экспансией".

Сделка позволяет брендам избавиться от долгов, а также дает гибкость в принятии решений относительно "консолидации или приобретения других брендов по своей инициативе или в партнерстве с Leonard Green & Partners LP". Так же Topshop/Topman, по мнению своего владельца Грина, получает шанс стать "главным мировым игроком". 

Филипп Грин заверил, что не станет пренебрегать развитием других брендов, входящих в Arcadia: Miss Selfridge, Dorothy Perkins и Burton. Topshop/Topman планирует вдвое расширить свое присутствие на глобальном рынке в ближайшие три-четыре года, в основном за счет развития сети в США.

Евгения Алфер

10 декабря 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии