Платья, напечатанные на 3D-принтере, в коллекции Iris van Herpen на подиуме Парижской Недели моды Haute Couture ↓

0 +

На Парижской Недели моды Haute Couture, которая проходит в эти дни, высокие технологии и мода объединились: на подиум вышли модели в платьях, напечатанных на 3D-принтере. Ткань с необычным ажурным рисунком в купе с идеальным кроем привели модных критиков в восторг.

Напечатанные черное платье и костюм были представлены в шоу Iris van Herpen Haute Couture, коллекция под названием "Напряжение" (“Voltage) в рамках Парижской Недели моды. Согласно пресс-релизу, коллекция была создана в сотрудничестве с австрийским архитектором Юлией Корне (Julia Koerne), и реализована бельгийской компанией Materialize, которая предоставляет услуги в производстве и программном обеспечении.

Второй ансамбль, жакет и юбка, был создан в сотрудничестве с художником, архитектором, дизайнером, и профессором Нери Оксманом из Media Lab Массачусетского технологического института. После шоу, напечатанные на принтере платья будут выставлены в Массачусетском технологическом институте.

Stratasys Objet Connex 3-D принтер изготавливает ткань частями, поэтому различные свойства материала могут быть объединены в одном изделии. Это позволяет сочетать различную плотность и мягкость материала на разных участках изделия.

"Возможность варьировать мягкость и эластичность вдохновили нас на разработку "второй кожы" для тела, которая амортизируется в движении. Мы смогли разработать не только одежду по форме, но и пригодную в движении", - сказал Оксман в официальном заявлении.

Он также добавил, что новые технологии позволили переосмыслить моду, и выделить новое направление "техно-мода", где "тонкая ручная вышивка и рукоделие" заменяется на код.

Евгения Алфер

26 января 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Iris van Herpen