Джон Гальяно не хотел выглядеть ортодоксальным евреем ↓

0 +

Пресс-секретарь Джона Гальяно Лиз Розенберг была вынуждена оспаривать претензии к Гальяно со стороны ряда СМИ, которые утверждали, что на недавнем фото он был одет как ортодоксальный еврей. На фото, появившемся во вторник, Гальяно одет в длинное пальто и шляпу-цилиндр, из-под которой свисают волосы закрученными локонами. Впервые обвинения появились в New York Post, остальные издания подхватили волну возмущений.

"Что касается его одежды: как вы хорошо знаете, Джон носил большие шляпы и длинные пальто на протяжение многих-многих лет, - сказала Розенберг. - У него действительно длинные вьющиеся волосы, и я могу понять людей/New York Post неверно истолковавших его образ на шоу. Но я могу заверить вас, что у него не было намерения одеться в стиле хасида, преподнести это как дань уважения еврейской общине или оскорбить еврейскую культуру сознательно или бессознательно. Это последнее, что на уме у Джона, он не будет делать ничего, что может обидеть еврейскую общину".

Розенберг уточнил, что на Гальяно было одето: шляпа от Stephen Jones, брюки Yohji Yamamoto, рубашка Brooks Brothers и жилет Dolce & Gabbana - "другими словами - модно". Она также рассказала о том, что Гальяно прилагает массу усилий, чтобы узнать об иудаизме, после инцидента в кафе, за которым последовало его увольнение из Dior в марте 2011 года.

Директор Anti-Defamation League  - организации, которая борется против антисемитизма, а также других форм нетерпимости - Абрахам Эйч Фоксман  утверждает, что спекуляции в СМИ "является смешным, абсурдным искажением".

"Любой, кто знаком с платьем традиционных ортодоксальных евреев, не может путать то, во что Гальяно одет на фотографии с хасидской одеждой, - написал Фоксман в заявлении, размещенном на сайте ADL. - Хасиды не носят такую шляпу, брюки в полоску, синие пальто или галстук с рисунком. Это Джон Гальяно, он и есть Ждон Гальяно. Его одежда всегда эксцентрична, а его волосы всегда были длинными. Это, по крайней мере, невежественно, когда часть журналистов и редакторов пишут об этом, или, в худшем случае, преднамеренное, вредоносное искажение в попытке продать газеты".

Евгения Алфер

15 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Теги

John Galliano