Мода крупным планом: Mercedes-Benz Fashion Week Russia и New York Fashion Film Festival представляют проект FASHION MOVIEMENT ↓

0 +

С 29 марта по 2 апреля 2013 года в рамках 26-й Недели моды «Мерседес-Бенц» в России пройдет показ fashion-фильмов, подготовленный совместно с NYFFF (New York Fashion Film Festival). Гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia увидят вдохновленные модой работы Романа Полански, Райана Макгинли, Квентин Джонс, Стивена Мейзеля.  

Этой весной New York Fashion Film Festival объявил о партнерстве с московской Неделей моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Демонстрация 20 самых ярких короткометражных фильмов фестиваля на большом экране в «Манеже» в течение всех дней Недели моды и специальный показ всей программы NYFFF в Московском музее современного искусства на Петровке, 25 (MMOMA) станет настоящим подарком для любителей моды.  

Кинофестиваль в Нью-Йорке, соединивший два самых  популярных в современном мире жанра  – моду и кино, – стартовал  в 2011 году. С тех пор NYFFF отмечает яркие киноработы и обсуждает  актуальные темы, так или иначе  имеющие отношение к модной индустрии. В программу фестиваля 2013 года включены мини-фильмы Солве Сандсбо, Квентин Джонс, Дэнни Сангра, Сантьяго и Маурицио, Стивена Мейзеля, Инес и Винуд, Райана Макгинли и других современных художников, фотографов и режиссеров, а также фильмы, снятые специально для Prada, Kenzo, Opening Ceremony, Alexander Wang, Nina Ricci. 

«Возможность  остановиться на том, чем мода является на данный момент, и на факте того, что она сопровождается таким  количеством стереотипов, завораживает», – признался Роман Полански, чей фильм будет показан на неделе моды в Москве – Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 

Короткометражка «Терапия» Романа Полански с Беном Кингсли и Хеленой Бонем Картер в главных ролях, с успехом представленная на Каннском кинофестивале и позже на NYFFF, рассказывает об одержимости психотерапевта меховым пальто от Prada своего пациента. Настоящее эстетическое удовольствие способно доставить и «Озеро» Пьера Дебусшери, в котором сыграла француженка Изильд Ле Беско – одна из самых заметных фигур современного независимого кино. А для тех, кого привлекает мода в музыкальном контексте, стоит особо отметить коллаборацию Александра Ванга с южно-африканскими рэперами Die Antwoord, запечатленную Даниелем Джексоном.

MODA.RU

26 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии