50 оттенков бронзового ↓

0 +

Модные тенденции в макияже наступившего весенне-летнего сезона 2013 года довольно прозрачны. В прямом смысле слова. В почете тени нейтральных оттенков, максимально приближенных к натуральным: коричневый, бежевый, песочный, бронзовый. Допускается лишь легкое затемнение по линии роста верхних ресниц. Светоотражающая пудра или блистер на скулах и переносице придаст лицу свежесть. 

Классический smoky eye в этом сезоне более светлых оттенков, контрастность еле уловима. Легкий румяц нежно-розовых оттенков. Бровям следует придать направление щеточкой, для непослушных существуют специальные прозрачные гели. Особый шик натуральному макияжу придаст "скульптурная" проработка лица с помощью прозрачной матовой пудры на оттенок темнее тона кожи. Так как акцент на глаза незначительный, без такой "проработки" макияж может смотреться незаконченным, а лицо - либо бледным, либо невыразительным. Темной пудрой следует подчеркнуть скулы, рельеф лба (затемнение по бокам), крылья носа и подбородок.

Кроме того, набирает обороты тенденция "губы в стиле поп-арт". Акцент на яркие губы, при этом глаза остаются практически "нетронутыми", можно лишь слегка усилить тень на складочке подвижного века, ресницы при этом желательно не красить. А вот к цвету помады следует подойти со всей ответственностью. В моде насыщенные яркие цвета, однако светлые и также максимальна натуральной палитры. 

Можно сделать акцент на ресницы или контур клаз, но про помаду в этом случае (как впрочем и в любом случае, кроме "губы в стиле поп-арт") следует забыть. И это очень удобно летом, ведь можно есть-пить и не думать о том, чтобы их подкрасить.

Евгения Алфер

03 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Beauty, make up, ss 2013