Zara обвиняется в использовании рабского и детского труда на заводах в Аргентине ↓

0 +

Zara снова подверглась обвинениям в плохих условиях труда на заводах латинской Америки. После очередного расследования, которое было инициировано Аргентинской службой по надзору за здоровьем и безопасностью труда по запросу общественной правозащитной организации La Alameda, стало известно о случаях "унижающих достоинство" человека. Несколько рабочих сообщили о том, что были вынуждены работать по 13 часов в день и не могли оставить свое рабочее место без разрешения.

Проверки были проведены на трех заводах по производству и поставкам одежды для бренда Zara. Продукцию, производимую на них, в настоящий момент можно найти на прилавках магазинов по всей Европе. Многие из рабочих являются иммигрантами из Боливии и Перу, среди них много детей. Рабочие вынуждены начинать рабочий день в 7 утра и работают без перерыва до 11 вечера шесть дней в неделю.

"Мы обнаружили, что взрослые и дети, живут там же, где и работают, - сказал глава Аргентинской службы по надзору за безопасностью труда. - У них нет регистрации, и они живут в ужасающих условиях. У многих нет документов и они находятся там не по своей воле. Они не имели права покидать свои рабочие места без разрешения".

Inditex, владелец бренда Zara, всячески отрицает эти обвинения. "Мы не получали официальных жалоб со стороны Аргентинских властей. Мы готовы к контактам с La Alameda, чтобы понять и разрешить суть этих обвинений. Мы реагируем на любые нарушения трудового законодательства, и требуем от всех поставщиков полного соблюдения всех местных законов. 60 наших поставщиков в Аргентине подверглись более 300 проверок за последние два года".

В 2011 году концерн Zara уже подвергался критике после того, как на заводе у поставщика в Сан-Пауло обнаружили опасные для здоровья условия, в которых люди продолжали работать.

Евгения Алфер

05 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Inditex, Zara