Кристиан Лакруа создаст коллекцию Schiaparelli Couture ↓

0 +

Кристиан Лакруа станет автором кутюрной коллекции возрожденного дома Schiaparelli. Знаменитый дизайнер будет сотрудничать с маркой лишь единожды, а коллекция будет отражать наследие Эльзы Скиапарелли в интерпритации Лакруа.

Коллекция будет представлена в июле во время Недели моды в Париже. Шоу пройдет по адресу Вандомская площадь, 21 - там, где когда-то была студия Скиапарелли. Каждый из уникальных нарядов будет реинкарнацией одних из самых известных творений покойной Эльзы Скиапарелли.

По сообщениям, Марко Занини прочат на должность постоянного креативного директора дома Schiaparelli. Подтверждение ожидается в мае. Креативный директор должен будет создавать коллекции от имени бренда в дополнение к ежегодно приглашаемому знаменитому дизйнеру, который будет предлагать собственные интерпритации.

Лакруа открыл собственный дом моды Christian Lacroix в 1987 году, также был креативным директором Emilio Pucci в период между 2002 и 2005 годами. Дизайнер объявил о банкротстве в мае 2009 года после чего его бренд прекратил существование. 

Бренд Schiaparelli был куплен Диего Делла Валле, который является председателем и исполнительным директором группой компаний Tod, в 2006 году. Все подготовлено к запуску производства в июне или июле этого года.

Евгения Алфер

17 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826