Итальянский и испанский Vogue о московских показах ↓

0 +

Итальянский Vogue – глянцевый журнал, заслуживший репутацию первоткрывателя модных имен не только на Апеннинах, но и во всем мире. Испанский Vogue является одним из европейских лидеров в издательской семье Conde Nast. На показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Осень-Зима/2013-2014 в ЦВЗ «Манеж» редакторы итальянской и испанской версий Vogue оценивали коллекции российских дизайнеров из первого ряда, наряду со своими российскими коллегами.

Алессандро Буцци, стилист итальянского издания Vogue и автор онлайн-версии Vogue.it посетил показы в рамках сезона Осень-Зима/2013-2014 Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где более 70 ведущих российских и зарубежных дизайнеров представили свои коллекции. Московская мода глазами редакции Vogue.it – выдержки из публикаций итальянского ресурса о моде: 

Алена Ахмадуллина

«Коллекцию, созданную Аленой Ахмадуллиной, можно разделить на три части: первая, которую можно назвать «Российский север», представляет мягкие фактуры и оттенки, которые напоминают о ярком и ослепительном свете солнечных лучей на льду. Во второй части ткани становятся более мягкими и удобными, в то время как цветовая палитра представлена приглушенными королевскими оттенками бордового и цвета хаки. Третий раздел коллекции символизировал ночь, оживленную яркими цветами, необычными комбинациями фактур и разнообразием принтов. Несомненно, главная отличительная черта коллекции и самого дизайнера – использование меха в вариациях, оттенках, фактурах и длинах».  

Olga Vilshenko  

«Коллекция, представленная Ольгой Вильшенко, вдохновлена образами 70-х: энергичные принты и яркие элегантные ткани отдают дань творениям российского художника Филиппа Малявина.Одна из его наиболее известных картин «Вихрь» играет важную роль в дизайне принтов, характеризующих коллекцию, благодаря образу мака и цветовой гамме темно-оранжевого и красного цветов, усыпанных приглушенными оттенками льда. Силуэт женственен и элегантен, ощущение усиливается благодаря использованию шелка, парчи, кружев и крепа».

BEssARION 

«Женщина в представлении бренда BEssARION красива и волшебна, но также и сильна, и могущественна. Дизайнер из Грузии закрывал первый день своей коллекцией, которую можно легко назвать самой современной и смелой на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в этом году. Цвета выбраны смелые: черный, красный, изумрудно-зеленый и серебряный. Пусть даже строгие и структурированные, силуэты не теряют ни грамма своей природной женственности. Дизайнер играет со смелыми наслаиваниями сочетаний материалов, например, шелковая рубашка с юбкой из металла и кожи, а куртки украшены меховыми воротниками. Аксессуары в форме кожаных ожерелий, темные стекла очков и женственные шарфы создают  загадочный и притягательный образ».

Maria Golubeva

«Блеск северных льдов и волшебный вид полярных штормов – дизайнер выбрал именно эту тему для представления своего видения женщины. В коллекции присутствуют цвета северного сияния: синий, переходящий в зеленый, розовый, переходящий в фиолетовый. Дизайнер также экспериментирует сочетаниями натуральных материалов: структурированные свитшоты сочетаются с более мягкими и тонкими юбками в ниспадающем шелке, в то время как шифон гармонично звучит с хлопком и шерстью».

Ria Keburia 

«Родившаяся в Грузии, дизайнер из Парижа представила сильную, нонконформистскую коллекцию, которая идет вразрез со всеми актуальными трендами. Силуэт вдохновлен японским оригами, но, тем не менее, не теряет ни грамма чувственности. Одной из наиболее привлекательных деталей являются черные ботинки на шнурках, приподнятые металлической конструкцией, благодаря чему создается ощущение, что модели летят в воздухе, вероятно, это призыв возвыситься над рутиной, уйти из привычной зоны безопасности. Лейтмотив показа – черный с элементами золотого и оранжевого и войлочные головные уборы, которые, будучи похожими на ореол, удлиняют силуэт». 

Poustovit

«Горошек в сочетании с клеткой несомненно стал главной темой коллекции Лилии Пустовит. Эти две линии объединены в топах, платьях и юбках. Источником вдохновения стала французская мода конца 60-х–начала 70-х с четкими линиями, в противовес которым выступали узорчатые принты. Синие тени сливаются с зеленым и пастельно-красным, серым, черным или бежевым и водянисто-зеленым на приглушенном шелке и кашемире. Мягкий и легкий силуэт контрастирует с более свойственным мужской моде ботинками на шнурках, которые никак не связаны с традиционной женственностью бренда». 

Карла Сиерра, редактор моды Vogue Espana, приехала в Москву  узнать, что готовит Осень-Зима/2013-2014 на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, и вынесла свои предположения о том, что предложат русские дизайнеры трендсеттерам всего мира через полгода. Немало внимания Vogue.es уделил показу испанца Хуана Видаля. 

«В коллекциях следующего сезона Осень-Зима/2013-2014 русские дизайнеры отдали предпочтение двум эпохам: 90-м, которые стали воплощением гранжа и эстетики фильма «Колдовство» (1996), и периоду 60-х, окутанному черно-белыми настроениями. Российские дизайнеры взяли на себя смелость заново изобрести офисный look, и, надо признать, у них это получилось весьма неплохо. Свежую интерпретацию привычным нарядам привнесли искусно выполненные вручную детали и отделка, таким образом заново их изобретя. Этот модный российский сезон показал миру, как будут выглядеть в предстоящем сезоне царицы новой эры». 

«Женщина в коллекциях Юлии Николаевой, Алены Ахмадуллиной и Маши Кравцовой воплощает в себе образ в стиле гранж: брюки в духе рок-н-ролла, губы темных оттенков, яркие пальто и эффектные ожерелья». 

«Сложные образы в духе «Великого Гэтсби» или более повседневные, позаимствованные у лучшего друга.  Дизайнеры присвоили одежде свойственный мужскому гардеробу стиль. Если весь образ кажется вам слишком рискованным, как в коллекциях Николая Красникова и Юлии Николаевой, - сделайте ставку на простые детали, например, ботинки как в показах Ria Keburia и Timur Kim».

«Нанесенные прямо на пальто эскизы карандашом, цветы в виде мазков в духе экспрессионизма и принты в стиле барокко - Maroussia Zaitseva, Ria Keburia, MASHA KRAVTSOVA и Ольга Бровкина стерли грань между модой и искусством».

 Juan Vidal

«Испанский дизайнер Хуан Видаль, один из пятнадцати финалистов второго выпуска шоу Who`s On Next, приехал с коллекцией «Виктория» покорять Москву. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia валенсийский модельер представил коллекцию Осень-Зима/2013-2014, лейтмотивом которой стал романтический дух готики, воплощенный в губах цвета винного бордо. Коллекция, носящая название «Виктория», дает представление об утонченной женщине, окутанной ароматами фиалковой пармы. Воспитанная в лучших традициях классических эпох, она, оставаясь наедине с собой, укорачивает юбку, красит губы и начинает отчаянно любить. Загадочная чувственность скрывается под ее безгрешным внешним видом... Обнажая женственность и загадку, Хуан Видаль представил на показе в Москве идеальное сочетание простоты и ностальгии».

MODA.RU

24 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

MBFWR, Vogue, Vogue Italia