Вивьен Вествуд создаст униформу для Virgin Atlantic ↓

1 +

Вивьен Вествуд сделает редизайн знаменитой красной формы стюардес Virgin Atlantic. Более 7500 сотрудников, в том числе экипаж, летчики, сотрудники Clubhouse и сотрудники Virgin Holidays, будут носить новую форму от Vivienne Westwood. Впервые навая форменная одежда будет презентована в июле 2013 года, а официальный ввод планируется в 2014 году.

Такое сотрудничество может показаться странным, однако дизайнер и Ричард Брэнсон (глава компании Virgin) знакомы давно. Их познакомил бывший муж Вивьен Малькольм Макларен, еще в те времена, когда Sex Pistols записывали свои синглы на звукозаписывающей компании Брэнсона.

"Вивьен именно тот человек, который может создать уникальный дизайн, - сказал Брэнсон. - Это здорово поработать с ней. Мы точно не хотим работать с тем, кто придумывает дизайн и просто одевает экипаж. Это гламурно, это стильно".

Форма производится с использованием переработанных материалов, в том числе полиэфирных нитей, которые делают из пластиковых бутылок и тканей, созданных из повторно переработанных придорожных баннеров и кожаных обрезков. 

Вествуд давно призывает к сокращению потребления в моде, так как легкая промышленность больше всего загрязняет окружающую среду, нанося непоправимый вред природе. Она призывает сосредоточить внимание на качестве, а не на количестве, и перестать непрерывно покупать вещи, без которых можно обойтись

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии