Модный мир простился с Оттавио Миссони ↓

1 +

9 мая в возрасте 92 лет умер Оттавио Миссони. По сообщениям семьи, соучредитель модного бренда Missoni "мирно скончался" ранним утром в своем доме в Самираго, Италия. Похороны состоялись вчера 13 мая в итальянском городе Галларате.

Оттавио родился 11 февраля 1921 года в Дубровнике, Хорватия, тогда это была территория Италии. Он воевал в составе итальянской армии во время Второй мировой войны, но попал в плен в Египте, в котором пробыл четыре года.

После войны он сосредоточил внимание на своих способностях к легкой атлетике. Оттавио Миссони представлял Италию в соревнованиях по бегу с препятствиями на 400 метров на Олимпийских играх в 1948 в Лондоне. Он также создал шерстяные костюмы, которые носили его итальянские товарищи по команде. Во время той Олимпиады он встретил свою жену Розиту под статуей Эроса на Пикадилли в Лондоне. Пара поженились в 1953 году, тогда же они основали свой ​​одноименный лейбл Missoni. 

"Я никогда не делал того, что было модно, - сказал он WWD в феврале 2011 года. - Я не хочу работать по заданным схемам, и я творю по-своему. Я оказался в моде случайно, я никогда не мог себе представить этого".

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Missoni