Умер Джон Касабланкас ↓

1 +

20 июля в Рио-де-Жанейро на 71 году жизни умер основатель Elite Model Management Джон Касабланкас. Причиной смерти стал рак. 

Касабланкас открыл модельное агенство Elite в Париже в 1972 году, а уже в 1977 офис открылся и в Нью-Йрке, составив серьезную конкуренцию агентству Ford. В 80-ые и 90-ые с Elite свои первые шаги в моделинге начинали такие звезды, как Наоми Кемпбелл, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Жизель Бюндхен и Хайди Клум. Само название Elite было не случайным, Джон мечтал собрать лучших моделей и обеспечить им высокие гонорары. Это положило начало эпохе супермоделей.

Джон Касабланкас родился на Манхэттене, учился в школе в Швейцарии, последние годы жил в Майами и Рио-де-Жанейро. Он ушел из Elite в 2000 году, вскоре после нашумевшего документального фильма BBC, целью которого были разоблачающие факты и признание руководителей европейских отделений агентства в сексуальных связях с юными моделями и употреблении наркотиков. Касабланкас не был причастен к этому. Однако ему припоминали роман с 16-летней Стефани Сеймур в начале 80-ы. Фильм снимался с помощью скрытой камеры на протяжение более полугода, неоспоримых доказательств порочащего поведения собрано не было, лишь диалоги.

Из модельного агентства Джону Касабланкасу вместе с партнерами удалось выстроить холдинг по обе стороны Атлантики, одно из подразделений которого Elite Model Look, по сей день является крупнейшим международным конкурсом для начинающих моделей. После ухода из Elite Джон Касабланкас не проявлял интереса к модельному бизнесу, заявив, что супермодели не представляют из себя ничего, они "испорчены более, чем" и их окружают "идиоты и пиявки". Также он говорил, что "ни одна модель, кроме Линды Евангелисты, не поблагодарила его, став знаменитой".

Комментарии (1)

ilyadybov

17 января 12:17

0 +

Да, от моделей не дождешься благодарностей )))

Евгения Алфер

26 июля 2013

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826

Фотографии