Art Week Style.Uz – красная шелковая нить Ариадны мировой Fashion и Киноиндустрии ↓

0 +

Невидимой красной нитью соединены те,

кому суждено встретиться,

несмотря на Время, Место и Обстоятельства.

Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется...

На целую неделю Ташкент стал центром сосредоточения мировой fashion и кино элиты. Неделя искусств Style.Uz представила разнообразное арт-меню из выставок в области традиционного и современного искусства, модных показов, презентаций и мастер-классов от мировых звезд. 

Были представлены современные, неординарные и увлекательные фотоэкспозиции- открытие VII Ташкентской международной биеннале современного искусства: видео-инсталляция «Триптих… Архитектура. Музыка. Танец» ALIKHAN photography, инсталляция Норико Ямамото «Weltformel - Theory of everything» (Япония) , - Выставка Ника Сайерса «Show Home» (Великобритания), открытие фотовыставки «Последний самурай - загадочная Япония» , Выставка традиционного искусства, моды и дизайна Узбекистана.

С большим успехом состоялись показы последних коллекций здизайнеров и брендов с мировым именем, а также узбекских дизайнеров: показ бренда ANTONIO GARCIA (Испания), совместный показ дизайнера Алии Бастамам и ювелирного бренда «RAFFLESIA» (Малайзия) , показ японского дизайнера KOSUKE TSUMURA (Япония), Презентация от ювелирного бренда «MIKIMOTO» (Япония), бренда LARUSMIANI (Италия), бренда DSQUARED 2 (Италия), бренда VLOV (Китай),  CHRISTOPHE GUILLARME (Франция), JO NO FUI (Италия), BRUNELLO CUCINELLI (Италия), STEFANO RICCI (Италия) , бренда GULI и Генеральное дефиле от ДОМА СТИЛЯ Узбекистан. 

Поражающий своей эффектностью и современностью предстал перед ликующими зрителями Фестиваль узбекского национального платья.

Феерическая церемония закрытия Ташкентского международного кинофорума «Золотой гепард» с участием голливудских и российских звезд: Cary Tagawa, Micheal Madson, Джешуа Дрейфус, Фредериком Дифенталем, Regis Ghezelbash, Владимиром Хотиненко, Сергеем Соловьев, Егором Кончаловским, Дмитрием Дюжевым, Оксаной Пушкиной - собрала более 5 000 зрителей.

Порадовал изысканную публику и простых жителей Ташкента концерт российского дирижера Юрия Башмета

Состоялось закрытие Международного театрального фестиваля «THEATRE.UZ» . Мюзикл «Король Лев. Возвращение» поразил международное сообщество своим режиссерским решением и игрой маленьких актеров.

Был проведен Благотворительный гала-ужин в поддержку женщин с диагнозом рак молочной железы с участием российской певицы Надежды Бабкиной, Презентация студии керамики и фарфора от Ассоциации художников, искусствоведов и народных мастеров «IJOD», концерт звезды российской  эстрады Валерии.

В ходе всех мероприятий недели Gimmi Choo , Regis Ghezelbash, Владимир Хотиненко, Григорий Ярошенко дали свои мастер-классы для узбекской молодежи, щедро поделившись своим бесценным опытом с благодарной узбекской аудиторией.

Международными гостями Style.Uz стали мировые кутюрье, художники, музыканты, владельцы ювелирных и фэшн-брендов, влиятельные фигуры мира искусства, моды, представители мировых СМИ, звезды шоу-бизнеса из США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Японии, Китая, России, Индии.

Jimmi Choo, известный дизайнер обуви (Малайзия):
- Хотелось бы поблагодарить Гульнару Каримову и Фонд Форум за приглашение на Art Week Style.uz . Я очень долго шел к тому, чтобы имя Jimmy Choo стало мировым брендом. Я рад поделится здесь с узбекской молодежью своим опытом. Меня очень долго не признавали, и поэтому я бы хотел посоветовать молодым, начинающим дизайнерам никогда не сдаваться! 

Stefano Ricci, дизайнер одежды (Италия):

- Я рад возможности провести показ своей последней коллекции именно в Ташкенте. С детства я влюблен в цирк, я решил сделать нечто необычное именно в Ташкенте, я решил сделать показ в цирке! Узбекистан воистину рай для художника. Меня тут вдохновляет все вокруг, богатая архитектура, история, искусство, великолепные и неповторимые узбекские шелка.  Я вижу некую мистическую составляющую своего приезда, ведь это возрождение  между нашими станами Великого Шелкового Пути.

Егор Кончаловский, известный режиссер (Россия):

– У меня замечательные впечатления от показа Underground и от молодых дизайнеров, в особенности хочу отметить Наталью Медведеву, очень интересное дизайнерское решение. Огромное спасибо организаторам за приглашение. Узбекистан быстро развивается, и меня это радует.

Aлихан, фотограф (Россия):

- Я очень благодарен Fund Forum за то, что каждый раз у меня есть возможность вернуться в этот прекрасный и горячо любимый мной город. В новой коллекции GULI мне очень понравились сумки. Они необычные, особенно двухсторонние. Скоро у нас планируется съемка в Африке, я думаю, что мы с удовольствием задействуем эти аксессуары в ней.

Кристоф Гиярме, дизайнер (Франция):

- Это мой первый визит в Узбекистан. Мне очень нравится красота Востока. Я чувствую, что не зря приехал сюда, здесь я нашел вдохновение для моих новых коллекций! Я очень рад, что провел свой показ в Ташкенте на такой Неделе искусств. Я надеюсь, что это не последний мой показ в Узбекистане.

Фредерик Дифенталь, актер (Франция):

- Это мой третий приезд в Узбекистан, и я безумно рад этому. Я рад приехать в эту потрясающую страну вновь. Неделя искусств в Ташкенте вдохновляет своей красотой, кинофорум «Золотой Гепард» поражает своим профессионализмом, этот кинофорум для меня, как для актера, особенно важен. Здесь переплетаются столько мероприятий сразу, и это замечательно.

Владимир Хотиненко, режиссер (Россия):

- Я буду скучать по кинофоруму «Золотой гепард». Это была совершенно замечательная, волшебная неделя. Подбор фильмов был просто потрясающим. Я выделил для себя три равноценно хороших, качественных фильма: «Знакомство с Лейлой», «Сторожевая башня» и «Молитва». Я желаю «Золотому гепарду» жить и процветать, чтобы он рос и развивался, я очень искренне этого желаю!

Франциска Петри, актриса, член жюри полнометражных фильмов кинофорума «Золотой гепард» (Германия):

- Как и многие мои коллеги, я в Ташкенте впервые. Что сразу бросается в глаза, так это красота города. Я надеюсь, что у меня будет шанс также увидеть другие города Узбекистана, а в первую очередь Самарканд. По приезду, я просмотрела несколько фильмов из старой узбекской коллекции, и я в восторге. Я хочу привезти их в Германию и показать своим коллегам, чтобы вместе разделить восторг. Думаю, концепция кинофорума очень правильная. Тут собраны фильмы Востока и Запада, что помогает более молодому поколению ознакомиться с культурой других стран и искусством в целом.

Татьяна Михалкова, президент Фонда «Русский силуэт» (Россия):

- Я под большим впечатлением каждый раз, когда приезжаю сюда. Это такие эмоции! Я не узнаю Ташкент каждый раз, мне кажется, улицы стали шире, зданий стало больше, люди еще доброжелательнее и миролюбивее, а сама Неделя искусств настолько стала масштабной и география настолько увеличилась, если посмотреть модные показы, здесь вы найдете и Японию, и Малайзию, и Китай, Францию, Италию. Сегодня нас ждет показ совсем молодых дизайнеров, был показ из Севильи, и это международный, высокий уровень. Такие таланты! Здесь так уважают свою национальную культуру, что очень важно. Традиционное искусство Узбекистана, мода, все это вызывает восхищение. Мне кажется, что эти традиции скоро завоюют мир. Спасибо Гульнаре Каримовой сподвижнице всего этого. Я поздравляю Узбекистан с таким мероприятием.

Джешуа Дрейфус, режиссер (Швейцария):

– Показы были великолепны, очень яркие и женственные платья. Я в восторге от происходящего. Так много событий и впечатлений. Все такое необычное и креативное, я чувствую себя уже частью этого города. Спасибо организаторам за эту магию искусства и красоты!

Жан Ив Лангл, председатель жюри VII Ташкентской международной Биеннале современного искусства (Франция):

- Я первый раз в Ташкенте. Первое, что я хочу сказать то, что люди здесь очень добрые. Организация на высшем уровне. Мне приятно здесь находиться. Я был удивлен, увидев столько молодежи на выставке. Это замечательно, видеть, как молодежь Узбекистана открыта, как для узбекского искусства, так и для иностранного. Я поражен огромным шагам модной индустрии Узбекистана, которая сегодня вышла на мировой уровень.

Действительно, Art Week Style.Uz оставила неизгладимое впечатление. Великолепная организация и тонкая политика мероприятия создала необыкновенную атмосферу взаимопроникновения мировых культур. Ничего подобного на сегодняшний день не может предложить ни одна  страна, уже сейчас можно смело сказать о рождении Новой культурной Мекки – щедро вдохновляющей великих, духовно обогащающей ищущих и благородно дающей знания учащимся.

*Все фотографии предоставлены для публикации официальным сайтом Style.Uz.